Трахтемиров и озеро Бучак в Черкасской области: исторический уикенд среди природы над Днепром
@ytilizacuay @bad_kiev | Instagram

В Трахтемирове расположено скифское городище, а в 20 километрах от них - чистое озеро над Днепром.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. Чтобы сделать уик-энд более интересным, стоит посетить Трахтемиров и покупаться в озере Бучак по соседству с полуостровом в Черкасской области.

Исторический Трахтемиров и озеро Бучак: дикая природа в "месте силы"

Трахтемиров - это полуостров на Днепре в Черкасской области. Он расположен напротив Переяслав-Хмельницкого. Именно это место было казацкой столицей, а в последнее время был закрытой территорией, которое охраняли автоматчики.

Так, Трахтемиров подойдет не только тем, кто интересуется казаками и историей в целом, а также и тем, кто хочет отдохнуть посреди природы правобережья Днепра.

Кроме этого, летом туристы могут полакомиться абрикосами, алычой и другими плодами просто срывая с деревьев, которых здесь целые рощи. Также это место считается священным.

трахтемирів 2
instagram.com/gene_green__

Кому впечатлений не хватит, может поехать до озера Бучак, которое отделяет от Днепра лишь маленькая участки суши. Озеро расположено возле заброшенного села, с которой люди выехали за того, что здесь планировали строить Каневскую ГАЭС.

Озеро появилось в 1987 году на месте, где должен быть фундамент станции. Так, котлован с чистой родниковой водой соединяется с Днепром небольшим проливом.

бучак 1
instagram.com/gene_green__

Как доехать до Трахтемирова и озера Бучак

Лучше на эти локации ехать собственным автомобилем или арендованным, однако можно воспользоваться и поездом. Сначала нужно доехать до города Черкассы. Например, из Киева можно добраться только одним поездом, который будет в пути 3 часа 41 минуту.

Стоимость билетов по направлению "Киев - Черкассы":

  • место для сидения первого класса - 238 грн;
  • место для сидения второго класса - 191 грн.

Из Черкасс нужно доехать до села Большой Букрин, а оттуда до полуострова пройти еще около 12 километров. Это можно сделать с помощью автобусов, автостопа или арендованной машины.

От Трахтемирова до озера Бучак нужно проехать около 22 километров.

трахтемирів 3
instagram.com/gene_green__

Где остановиться и чем заняться в Трахтемирове и на озере Бучак

Тем, кто хочет отправиться на уикенд в Трахтемиров, стоит заглянуть к домику местного отшельника Скифа, казацкого кладбища и скифского городища. Если желаете провести здесь больше времени, стоит позаботиться о палатку, одежду, запасы еды и питьевую воду, ведь на полуострове есть только один источник.

Если в планах посетить и озеро Бучак, то, конечно, стоит взять купальник, плед для отдыха на берегу и позаботиться о развлечениях.

трахтемирів
instagram.com/gene_green__
трахтемирів 4
instagram.com/gene_green__
озеро бучак
instagram.com/mrs_boyko_

Оставьте свой комментарий