Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Турция, Египет и Греция ждут украинцев: какие условия выдвигают и как будут проверять путешественников

Турция, Египет и Греция ждут украинцев: какие условия выдвигают и как будут проверять путешественников

При нормальной эпидситуации в Украине первые туристы смогут полететь на отдых за границу уже с 1 июля.

С 1 июля туристов с Украины готовы принимать сразу три курортные страны - Турция, Египет и Греция.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Едва ли не первыми после прилета в Египет туристов будут встречать люди в защитных костюмах - это команда дезинфекторов. Власть уверяет, что тщательно поработала над аэропортами, чтобы путешественники чувствовали себя в безопасности.

"Мы принимаем всех мер безопасности во всех аэропортах - от наклеек на полу до тепловизоров, чтобы донести всему миру, что мы не только держимся на равных с другими аэропортами относительно превентивных мер, но и лидируем", - сказал министр гражданской авиации Египта Мохамед Манар.

Открыть свои аэропорты для чартерных рейсов - в частности, и из Украины - Египет планирует с 1 июля. Туристам будут измерять температуру, а тем, кто прибывает из стран с напряженной эпидемиологической ситуацией - предложат пройти тесты.

В то же время Турция готова принимать украинских туристов без тестов и самоизоляции. Там также ждут первых путешественников с начала июля. В до-коронавирусные времена ежегодно на турецких курортах отдыхало полтора миллиона украинцев. По словам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, сейчас возобновить регулярные рейсы между странами - придерживаясь всех норм безопасности - готовы как минимум пять авиакомпаний.

Вместе с этим, в Греции, которая тоже будет принимать украинцев с 1 июля, проведение тестов будет выборочным. Будет зависеть интенсивность проверок от того, к какой зоне попадет страна путешественника, - красной или зеленой. Одновременно всем туристам нужно будет заполнить электронную анкету и указать адрес проживания, чтобы туриста легко разыскали, если его тест будет положительным.

"Если турист все же заболел, его отправят в так называемый карантинный отель. Такие созданы в столицах каждого региона. Будут лечить и кормить за государственный счет", - сообщил директор по развитию компании-туроператора "Mouzenidis Travel" Альберт Ованесов.

Тем, кто попал на лечение, придется заплатить за трансфер и обратный билет. Греческая власть уверяет, что отели готовы принимать туристов - каждый из них имеет врача и получил сертификат здоровья. Через коронавирус несколько изменятся правила проживания. Например, еду на шведском столе не позволят набирать самому, а на пляже необходимо будет придерживаться дистанции между лежаками. Однако главное, чтобы ситуация в Украине позволила путешествия, говорит представитель туроператора.

"Если ситуация с вирусом в Украине будет развиваться так же, как сейчас, то, возможно, правила для нашей страны изменятся и, возможно, полеты таки не начнутся с 1 июля", - сообщил Альберт Ованесов.

Если же эпидемиологическая ситуация в Украине останется стабильной - самолеты с туристами вылетят сначала из Киева, а до середины месяца начнут летать еще с четырех украинских городов.

Видео С 1 июля сразу три страны готовы принимать украинцев на отдых

Чемодан - аэропорт - море! Отважных туристов-украинцев, которые не боятся риска путешествовать в условиях пандемии, уже с первого июля готовы принимать сразу три курортные страны. Турция, Египет и Греция: какие условия выдвигают и как будут проверять путешественников - в сюжете.  

С 1 июля сразу три страны готовы принимать украинцев на отдых

Напомним, 13 июня авиакомпания "Международные авиалинии Украины" прекратила продажу билетов на большинство рейсов до 1 августа.

Автор: Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции