Турция готовится к возобновлению туристического сезона

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Иностранных туристов будут принимать в Турции постепенно с июня.

Турция готовится к открытию туристического сезона. С конца мая планируется постепенно открывать внутреннее авиасообщение, а в июне постепенно - после предварительного согласования с определенными странами - международное.

Об этом сообщил в воскресенье, 10 мая, турецкий министр культуры и туризма Мехмет Эрсой в интервью телеканалу CNN Türk.

Отели и заведения общественного питания должны будут придерживаться строгих правил для предотвращения распространения коронавируса. Речь идет об обеспечении дистанции между людьми и внедрение правил гигиены. Сотрудники гостиниц и ресторанов пройдут специальные курсы подготовки.

Ресторанам в Турции, в частности, придется отказаться от шведского стола. Еда и напитки будут выдаваться отдыхающим исключительно сотрудниками заведений.

Кроме того, в Турции обнародуют данные о возможностях медицинского обслуживания в туристических районах.

Эрсой отметил, что до коронавирусного кризиса Турция рассчитывала на обслуживание в этом году 58 миллионов туристов. Ныне он предполагает, что откроются до 60% отелей.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Турции по состоянию на 10 мая насчитывается больше 137 тысяч зараженных коронавирусом, больше 3,7 тысячи пациентов умерли.

Видео К чему следует готовиться туристам, которые хотят отдохнуть в Греции и Турции

Летний отдых за рубежом. О намерениях открыть свои курорты в июле заявили Греция и Турция. Однако, из-за пандемии, для туристов готовят ряд ограничений. Какие и останется ли all inclusive - смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе

К чему следует готовиться туристам, которые хотят отдохнуть в Греции и Турции

 

Выбор редакции