Турция с 15 мая отменяет ПЦР-тесты для туристов из Украины

Турция с 15 мая отменяет ПЦР-тесты для туристов из Украины

pixabay.com

Страна сделала важный шаг для восстановления туризма.

Турция от 15 мая отменяет необходимость предъявлять ПЦР-тесты на коронавирус пассажирам, которые летят из Украины, Латвии, Эстонии, Китая, Австралии, Японии и еще ряда стран.

Об этом сообщает Госагентство развития туризма Украины (ДАРТ).

Соответствующее решение вступит в силу 15 мая 2021 в 00:00 по киевскому времени.

Отмена тестирования также состоится для пассажиров из Китая, Вьетнама, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Южной Кореи, Японии, Великобритании, Латвии, Люксембурга и Эстонии.

"Украина и Турция уже давно работают над либерализацией пересечения границы в период пандемии. Именно с этой целью в прошлом месяце была подписана декларация о сотрудничестве между двумя странами. Отмена ПЦР-теста — очень важный шаг на пути к восстановлению туризма во всем мире и мы уверенно двигаемся в правильном направлении", — отметила председатель ДАРТ Марьяна Олеськив.

Напомним, строгий карантин в Турции действует по крайней мере до 17 мая. На этот период приостанавливается обучение во всех образовательных учреждениях и отменяют проведения экзаменов. Городской транспорт будет работать с 50% нагрузкой, а для междугородных поездок придется получать специальное разрешение. Продовольственные магазины не будут работать в воскресенье.

Новости мира: в Турции начал действовать локдаун, людям без надобности запрещено выходить из дома

Новости мира: в Турции начал действовать локдаун, людям без надобности запрещено выходить из дома