Рыбалка, катание на водных лыжах и спокойный отдых в палатках.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытыя авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свою отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН в своем спецпроекте "Украина All Inclusive" рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Корреспонденты ТСН побывали на "украинском Гранд Каньоне" в Станиславе и устроили рыбалку в дельте Днепра в Кізомисі, что на Херсонщине.

Станиславские скалы: место счастливых людей

Станислав, что на Херсонщине, на первый взгляд, кажется обычным селом, где нет ничего для развлечений и отдыха. Однако это не так: именно здесь расположились Станиславские скалы, которые возвышаются над Днепровским лиманом. Здесь - пейзажи с зелеными холмами и желтоватыми скалами прямо над водой. Поэтому для тех, кто мечтает увидеть Гранд Каньон или же побывать в Исландии, Станислав - идеальный вариант для отпуска.

Оператор: Олег Макарчук

По данным историков, Станиславские скалы были "местом силы" украинского гетмана Богдана Хмельницкого. Также именно здесь свой клип снимал Андрей Кузьменко на песню "Места счастливых людей".

Несмотря на красоту этого места, инфраструктура здесь еще не развита. поэтому наиболее вероятный отдых в Станиславе - в палатках.

Оператор: Олег Макарчук

Как доехать до Станислава

Чтобы добраться Станиславских скал, сначала нужно доехать до Херсона. Так, из Киева прибывает поезд-интерсити, который курсирует по направлению "Киев - Херсон". Из столицы он отправляется в 07:14, а в Херсон прибывает в 14:48. Места только сидячие.

Стоимость билетов на поезд "Киев - Херсон":

  • в сидячем вагоне первого класса - 517 грн.;
  • в сидячем вагоне второго класса - 362 грн.

Далее же стоит сесть на автобус и доехать до Станислава, где и расположены скалы. Это можно сделать также с помощью автостопа или арендованной машины. Также к Станиславу можно добраться на собственной машине.

Заезжать на сами скалы не стоит, ведь здесь происходят обвалы.

Оператор: Олег Макарчук

Где остановиться в Станиславе

На территории села Станислав есть лишь один дом для ночлега - усадьба местного гида. В ней может поместиться не более шести человек. Если же прибывает большая компания, владелец позволяет заночевать на полу или же установить палатки во дворе. Аренда одного обойдется в 100 гривен.

Также в палатке можно поселиться неподалеку скал и встречать рассветы и закаты просто неба водой. Однако стоит запастись необходимыми вещами, продуктами и водой.

Развлечения в соседних селах Днепровское и Кизомис

Для тех, кто хочет развлечений и очень любит рыбалку, стоит заглянуть в села Кизомис. Так, к нему от Станислава нужно преодолеть всего 24 километра. Сюда приезжает много рыбаков, однако нужно помнить, что на дельте Днепра ловить рыбу можно не везде.

Оператор: Олег Макарчук

Если же хочется активного отдыха, то стоит поехать в Днепровское. К нему со Станислава нужно проехать 10 километров. Здесь предлагают покататься на водных лыжах. Одна попытка - 250 гривен. Также здесь есть и водный аттракцион "Таблетка". Для желающих осмотреть красоту природы в этом месте, можно арендовать катер или покататься на байдарках.

Оператор: Олег Макарчук

Стоит отметить, что в этих селах мест для ночлега больше. Здесь можно остановиться в бюджетных номерах, и в дорогих, поэтому цены здесь могут колебаться от 500 грн к свыше 1500 грн.

Видео Украина All inclusive: ТСН продолжает разведывать туристические достопримечательности Херсонской области

Этот сюжет стоит смотреть в солнечных очках, потому что виды эксклюзивных курортов Украины точно ослепят. Еще одна невероятная локация для отдыха тем, кто обожает рыбачить. ТСН выведала все рыбные места Херсонской области - отпуск там может быть и медитативный, и зажигательный. Это Украины All inclusive - только в ТСН.

Украина All inclusive: ТСН продолжает разведывать туристические достопримечательности Херсонской области

Оставьте свой комментарий