Украинский ответ Мальдивам: отпуск в палатках среди дикой природы на острове Джарылгач

Дата публикации
Просмотры
64к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский ответ Мальдивам: отпуск в палатках среди дикой природы на острове Джарылгач

Фото: kiteclub.in.ua

На необитаемом острове можно отдохнуть от городского шума и насладиться природой.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свою отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. На этот раз раскрываем на карте Украины остров Джарылгач Херсонской области.

Фото: shorts-trip.com

Остров Джарылгач: дикая природа и маяк от Эйфеля

"Джарылгач" в переводе с тюркского языка означает "обожженные деревья". Этот остров - самый большой по площади и второй по длине в Украине и Черном море с площадью в 56 квадратных километров. Необитаемый остров касается Херсонской области.

Климат на острове умеренно-континентальный и смягченный морем, поэтому отдых в палатках здесь будет идеальным.

Фото: instagram.com/indietrips_ukraine

На Джарилгаче есть около 200 озер, также здесь есть лечебные грязи и соленые озера, которые содержат йод и бром в больших количествах. Сам воздух тоже насыщен соединениями этих элементов.

Благодаря тому, что остров не заселен, здесь действительно можно отдохнуть от городского шума и насладиться природой.

Интересной достопримечательностью на острове является Джарылгачский маяк, который в 1902 году спроектировал Гюстав Эйфель.

Фото: instagram.com/indietrips_ukraine

Как доехать до острова Джарылгач

Чтобы добраться до острова, сначала нужно доехать до Херсонской области. Это можно сделать собственным или арендованным автомобилем, а также поездом. Например, из Киева нужно доехать до Херсона: из столицы сюда курсируют четыре поезда, один из которых "Интерсити". Поезда находятся в пути от 5 до 10 часов в зависимости от типа.

Фото: instagram.com/indietrips_ukraine

Цены на билеты по направлению "Киев - Херсон":

  • место для сидения первого класса - 520 грн;
  • место для сидения второго класса - 360 грн.
  • место в вагоне класса "Люкс" - 870 грн;
  • место в купейном вагоне - 570 грн;
  • место в плацкартном вагоне - 315 грн.

Далее нужно проехать еще 99 километров до Скадовска, где с центрального пляжа до острова курсируют частные катера с центрального пляжа г.Скадовск.

Фото: instagram.com/afanasiyyy

Где поселиться и чем заняться на Джарилгаче

Остров Джарылгач является незаселеном, поэтому лучше здесь ночевать в палатках. Отдых здесь дикий, поэтому если в планах провести на острове несколько дней, стоит запастись едой, пресной водой и одеждой. Стоит также захватить защитный крем от солнца.

На острове также есть палатки, которые можно арендовать: одна ночевка будет стоить от 200 до 450 грн. Также на Джарилгаче есть несколько небольших баз, где можно снять дома. Цена за сутки будет колебаться от 600 до более 1000 грн.

Фото: instagram.com/kylynchyk
Фото: instagram.com/afanasiyyy

Также тем, кто собирается посетить остров, придется помнить о том, что на Джарилгаче обитают дикие олени, лани, муфлоны, дикие кабаны, лисы и тому подобное.

Фото: instagram.com/seencleyr_photo

Также Джарылгач - место гнездования перелетных птиц. Счастливчики могут здесь увидеть даже дельфинов, а еще черноморскую афалину и морскую свинью.

На острове много краснокнижных растений, в частности, ковыль днепровский, меч-трава болотная и золотобородник цикадовый.

Фото: instagram.com/ecotravel.in.ua
Следующая публикация