Уникальное событие: 55-летний львовянин покорил Эверест (фото)

Игорь Яскевич покорил Эверест в 2:35 ночи.

Львовянин Игорь Яскевич покорил самую высокую гору мира — 55-летний мужчина сошел на Эверест, высота которого более 8848 метров над уровнем моря. На гору украинец поднялся ночью, а это удается крайне редко.

Об этом рассказали в управлении молодежи и спорта Львовской ОГА.

Отмечается, что мужчине удалось покорить Эверест со второй попытки 24 мая в 2:35. Впервые его попытка не увенчалась успехом, так как на пол пути оказалось, что его кислородные баллоны были заправлены не полностью.

В ОГА уточнили, что Игорь Яскевич является кандидатом физико-математических наук, предпринимателем, пловцом, воспитанником чемпиона мира по плаванию Григория Прокопенко, участником движения "Мастерс" по плаванию.

К слову, в 2018 году Роман Городечный стал первым, кто из жителей Львовской области поднялся на Эверест. Всего же на самой вершине мира побывало 30 украинцев, совершивших 36 успешных восхождений.

Напомним, что в марте учительница географии Кристина Мохнацкая поднялась на самый высокий вулкан мира — Глаза Пустыни в Южной Америке. Большинство альпинистов преодолевают путь на его вершину, а это почти семь тысяч метров, несколько дней. А госпожа Кристина сделала это всего за 19 часов и установила национальный рекорд.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Кристина Мохнацкая уже месяц совершает восхождение без кислорода на Эверест

Новости Украины: Кристина Мохнацкая уже месяц совершает восхождение без кислорода на Эверест