В Египте откроется новый курорт с аэропортом и железной дорогой

В Египте откроется новый курорт с аэропортом и железной дорогой

Город Новый Эль-Аламейн появится на границе Египта и Ливии.

Египет превратит место ожесточенных боев времен Второй мировой войны в город-курорт, который в будущем может стать самым популярным местом отдыха среди туристов.

Об этом сообщает Al Monitor.

На днях по Новому Эль-Аламейна прогулялись президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и наследный принц Абу-Даби Мохаммед Бен Зайед. Посмотрели, как идет строительство 14-километровой набережной, небоскребов (всего их будет 18, каждый 34 этажа высотой) и яхтенной марины. Побывали в Военном музее Эль-Аламейна, посвященном одной из крупнейших битв Второй мировой войны.

Новый Эль-Аламейн на берегу Средиземного моря начали строить в конце 2016 года. Правительство вложило миллиарды долларов в строительство города, площадь которого составит 210 квадратных километров, включая прибрежный туристический район с более чем 15 000 гостиничных номеров. Курорт рассчитан на три миллиона жителей и туристов.

В районе предусматриваются небоскребы а-ля Дубай, вместе с парками развлечений, кинотеатрами, театрами и огромным коммерческим районом.

Также в состав города будет включен Исторический квартал, куда войдет военное кладбище Аламейн с музеем Второй мировой войны

В Новом Эль-Аламейне предусматриваются международный аэропорт и железная дорога, которая свяжет курорт с Каиром и Александрией.

Напоминаем, что пирамиды и музеи Египта открыты для туристов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров