Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В городе Хмельницкий откроют новую туристическую локацию - "остров любви"

Остров расположен на реке Южный Буг.

В 2020 году в городе Хмельницкий откроют современный музейный комплекс и "остров любви", сообщает Zruchno.Travel.

Городской голова Александр Симчишин, рассказал, что на территории комплекса разместят сразу четыре музея: "Сейчас строим крупный современный музейный комплекс на три этажа, где планируем одновременно разместить Музей города Хмельницкого, Музей семьи Мазуров, Музей этнографии и Музей российско-украинской войны. Подобрали для него удачное место по улице Свободы, 22 – это 5-7 минут пешком от места проведения всех городских мероприятий. Планируем открыть его к концу следующего года и завязать в пешеходный маршрут по городу", – говорится в сообщении.

острів кохання на річці Південний Буг, хмельницький
uk.wikipedia.org

"Ищем визуальные идеи, чтобы обыграть наш "остров любви" на реке Южный Буг. Хотим превратить его в туристическую локацию – возможно, казацкий лагерь там обустроить, сделать паромную переправу или перекинуть туда мостик. Сейчас идет процесс наработки идей", – говорится в сообщении.

Городской голова Хмельницкого добавил, что, хотя в городе и нет памятников архитектуры национального значения, но есть более ста памятников местного значения, и некоторые из них очень интересные, со столетней историей. Все они отмечены табличками с QR-кодами, которые уже имеют около семи тысяч считываний в год.

Также в городе есть и очень необычные памятники. Например, металлические скульптуры Мазура: "Однозначно надо смотреть металлические скульптуры Мазура, ибо я таких не видел больше нигде. Наш скульптор Николай Мазур изготавливал уникальные арт-объекты из металлолома – их можно увидеть, например, в сквере Шевченко. Сейчас мы их реставрируем. Также хотим провести фестиваль металлических скульптур, поощрить других скульпторов творить и оставлять городу свои работы", – говорится в сообщении.

Напомним, определены лучшие туристические места для путешествий в 2020 году.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции