Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Херсонской области ждут наплыва туристов и разработали новые туристические маршруты

В Херсонской области ждут наплыва туристов и разработали новые туристические маршруты

Морские базы отдыха на Херсонщине должны вот-вот открыться

Этого курортного сезона в Украине через карантин делают ставку на внутренний туризм, поэтому в Херсонской области уже презентовали новый туристический маршрут.

Говорится в сюжете ТСН.12.00.

Два моря, 200 километров песчаных пляжей, более тысячи пансионатов. На Херсонщине ждут туристов и отмечают, в области сегодня - самый низкий уровень инфицирования коронавирусом в Украине. Гостей приглашают посетить не только известные морские курорты.

На днепровских плавнях уже расцвели сотни лилии. А после любования красотами - чай из местных трав, а также дегустации арбузного меда. Предлагают и собственноручно попытатся слепить горшок.

И это - лишь один день из трех. В прошлом году этот тур разрабатывали для иностранных туристов, чтобы удивить их южным колоритом Херсонщины. Однако, карантин внес свои коррективы, теперь надо удивлять соотечественников. «Рассчитан он в среднем на уикенд, на то, что люди в пятницу стартанули во Львове, Киеве, Запорожье или Ивано-Франковске и возвратились домой в понедельник утром», - говорит владелец базы Александр Долинко.

Видео Курортный сезон: в Херсонской области презентовали новый туристический маршрут

Арбузный мед и днепровские плавни. Этого курортного сезона в Украине делают ставку на внутренний туризм. На Херсонщине, например, презентовали новый туристический маршрут и приглашают посетить не только море, но и плавные с уникальным растениями, научиться народным ремеслам и попробовать что-то очень особенное.  

Курортный сезон: в Херсонской области презентовали новый туристический маршрут

«Основная задача бизнеса сейчас - быстро среагировать. И предложить что-то интересное, уникальное, такое, что будет провоцировать на путешествия», - говорит начальник Управления туризма Херсонской ОГА Николай Шаповал.

Морские базы отдыха на Херсонщине должны вот-вот открыться. Цены прогнозируют ниже прошлогодних. Наверстать упущенное турбизнес надеется в разгар сезона. Главное, чтобы в области не было роста больных коронавирусом. В прошлом году на Херсонщине отдохнуло более 4 миллионов туристов. В этом году ожидают еще больше.

Корреспондент Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции