Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ивано-Франковской области на "Праздник Неба" можно попасть при одном условии

В программе мероприятия – соревнования по авиамоделирования и ракетомоделювання, парапланерного и дельтапланерного спорта и многое другое.

В Ивано-Франковской области на "Праздник Неба", которое начнется в Тлумачском районе 11 мая, сообщает Zruchno.travel с посилянням на сообщение директора КП "Днестровского регионального ландшафтного парка имени Сергея Помещика", співорганізатору "Святая Неба" Михаила Ковтуна в группе "Тлумаччина туристическая" на странице в Facebook.

"Мы решили сделать платный вход на территорию "Праздника Неба" - три пластиковые крышечки от ПЭТ-бутылок. Собранные на Празднике крышечки не попадут в окружающую среду, а будут переданы на переработку и, возможно, кому-то это поможет. На это мы надеемся", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, праздник должен привлечь внимание к экологическим проблемам - засорение лесов и рек, сжигания сухой травы и листьев, сортировка мусора, строительства Верхнеднестровских каскада ГЭС и других.

"Праздник Неба" состоится 11-12 мая в Тлумацком районе, в селах Одаев и Исаака. В программе мероприятия – соревнования по авиамоделирования и ракетомоделювання, парапланерного и дельтапланерного спорта, конкурс на дальность полета бумажного самолетика для всех, кто пожелает, полеты на парапланах с инструкторами и прочее. В случае ухудшения погодных условий организаторы планируют провести "Праздник Неба" на дельтадроме, что в селе Исаака, и обещают не менять программу.

Напомним, в Ивано-Франковске в воскресенье, 12 мая, стартует VIII сезон бесплатных экскурсий по городу.

Видео На Прикарпатье выпал майский снег, видимость на дорогах ограничена

Снег засыпал усадьбы и поля. В горах - заморозки, температура воздуха там колеблется от 0 до +3 градусов. Спасатели предупреждают об ухудшении погодных условий - к мокрому снегу прибавится дождь.  

На Прикарпатье выпал майский снег, видимость на дорогах ограничена

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции