В Минздраве предупредили украинцев о распространении еще одного опасного вируса на Ближнем Востоке

В Минздраве предупредили украинцев о распространении еще одного опасного вируса на Ближнем Востоке

Иллюстрация / Фото: pixabay.com

С начала года в Саудовской Аравии погибли уже три человека.

Распространение вируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) зафиксировано в странах Ближнего Востока. За три месяца текущего года Саудовская Аравия официально сообщила о семи новых случаях заражения MERS-CoV, в том числе три смерти.

Об этом сообщают в Центре общественного здоровья Минздрава Украины.

Так, в ЦОЗ советуют украинцам, которые планируют поездку в страны Ближнего Востока, учитывать циркуляцию в регионе МЕRS-CoV. Отмечается, что хотя вирус впервые диагностировали в Саудовской Аравии еще в 2012 году, до сих пор фиксируют новые случаи заболевания и смерти людей.

В частности, МЕRS-CoV — тяжелое респираторное заболевание, течение которого может быть бессимптомным или наоборот, может сопровождаться тяжелыми клиническими проявлениями, такими как высокая температура тела, кашель и удушье. Часто у больных диагностируют пневмонию с возможным летальным исходом.

Заражение MERS-CoV происходит вследствие прямого или косвенного контакта с верблюдами. От человека к человеку вирус передается преимущественно в пределах семьи.

В случае путешествия в одну из стран Ближнего Востока следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • избегайте близкого контакта с животными, особенно с верблюдами;
  • избегайте потребления сырого верблюжьего молока или употребление мяса, которое не было надлежащим образом обработано;
  • воздержаться от посещения мест массового скопления людей;
  • следуйте общих правил мер гигиены, таких как регулярное мытье рук до и после касания животных, избегайте контакта с больными животными, следуйте практики гигиены пищевых продуктов.

По информации ВОЗ, возбудитель инфекции ограничивается Аравийским полуостровом. Большинство случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии, Омане, Катаре, Иране, Иордании, Кувейте, Йемене, Объединенных Арабских Эмиратах. За пределами региона фиксировались единичные завозные случаи болезни.

Как сообщалось, на Мальте с 1 июня отменяют карантин и для восстановления туристической отрасли страна будет выплачивать до 200 евро иностранцам. Единственное условие — срок проживания в гостинице должен быть не менее трех дней.

Напомним, в Украине зафиксировано два штамма коронавируса, которые господствуют во всех областях. Речь идет о британском и южноафриканский штаммах COVID-19, которые являются более заразнее и агрессивнее.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Коронавирус в Украине: за последние сутки обнаружили более 15 тысяч новых случаев

Коронавирус в Украине: за последние сутки обнаружили более 15 тысяч новых случаев

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация