В ООН подсчитали убытки туристической отрасли из-за пандемии

В ООН подсчитали убытки туристической отрасли из-за пандемии

Больше всего от ограничений пострадала Азия, там поток туристов за 6 месяцев сократился на 72%

Только за первое полугодие 2020 туристический поток в мире сократился в среднем на 65%, а в Азии этот показатель достиг 72%, из-за пандемии коронавируса, которая заставила закрыть границы и ввести ограничения на передвижение.

Об этом сообщает Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO).

По подсчетам организации, в общем отменилось почти 440 млн международных поездок, в результате чего мировая туриндустрия потеряла 460 млрд долларов. Это примерно в пять раз больше, чем ущерб, нанесенный международному туризму 2009 года в условиях глобального экономического кризиса.

Больше всего от ограничений пострадала Азия, там поток туристов за 6 месяцев сократился на 72%. В Европе он упал на 66%, в Африке и на Ближнем Востоке — на 57%, а в Америке на 55%.

В организации выдвигают осторожные надежды, что с появлением вакцины и лечения болезни, возможные позитивные сценарии прогнозов на 2021. Несмотря на пик болезни уже сейчас все больше направлений снова стали открываться для иностранных туристов. По данным UNWTO, по состоянию на начало сентября в 53% пунктов назначения были отменены ограничения на поездки.

Вернуться к уровню 2019 с точки зрения туристического потока в индустрии займет от 2 до 4 лет.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров