В Тунисе чрезвычайное положение: туристов могут задерживать на улице

В Тунисе чрезвычайное положение: туристов могут задерживать на улице

Усиленные меры безопасности введены после теракта на пляже / Фото: ТСН.ua

МИД предоставил свои рекомендации относительно посещения страны.

На территории Тунисской Республики введено чрезвычайное положение из-за угрозы совершения террористических актов. Об этом сообщает МИД Украины.

Дипведомство рекомендует украинцам проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, максимально ограничить передвижение в ночное время, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях.

Также МИД предупредил, что в связи с последними событиями в Тунисе участились случаи задержания тунисскими правоохранительными органами иностранных граждан.

Туристам рекомендуется выбирать отели для отдыха в столице – городе Тунис, и крупных курортных центрах - Хаммамет, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба и тому подобное.

Кроме того, в ближайшее время просят воздержаться от посещения вилайета Кассерин (горный запад Туниса), где продолжается антитеррористическая операция против исламистских радикальных группировок.

Чрезвычайное положение в Тунисе ввели после теракта на пляже – боевики убили 39 человек, среди которых большинство – европейские туристы.

В связи с угрозой от боевиков Исламского государства в Тунисе усилили наказание за террористическую деятельность – теперь осужденных по этой статье будут казнить.

Похожие темы:

Следующая публикация