Вилково в Одесской области: отпуск в городе с водными каналами в живописной дельте Дуная

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вилково в Одесской области: отпуск в городе с водными каналами в живописной дельте Дуная

instagram.com/ann_muzychko

Здесь угощают особой ухой и местным вином.

Пандемия коронавирус разрушила все планы на отпуск за границей через закрытия авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН.ua рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу. На этот раз рассказываем о город, который часто сравнивают с итальянским городом - Вилково в Одесской области.

instagram.com/ann_muzychko

Вилково: городок в дельте Дуная

Этот город чаще называют "украинской Венецией", однако его название - Вилково. Оно расположено в дельте реки Дунай на юге Украины. На первый взгляд, это обычный городок, который ничем не отличается от других.

По словам жителей, Вилково похоже на Венецию только тогда, когда дороги с плохими водостоками заливают обильные дожди. Также здесь очень влажная земля, поэтому дороги здесь не из асфальта, а из бетонных плит.

instagram.com/ann_muzychko

Однако улицы старой части городка расположены на воде, через них Вилково и сравнивают с итальянским городом. Однако здесь "каналы" называют ериками. Вместо привычных машин ними передвигаются на местных "гондолах", моторных лодках и тому подобное.

Ерики занимают половину города Вилково, каждый достигает всего 1-2 метра в ширину. Так, жители, стоя в лодке, отталкиваются от дна и берегов длинным веслом. "Водителями" здесь могут быть и мужчины, и женщины, и даже пожилые люди.

Вилково славится красивыми пейзажами, вкусным вином из местного винограда и ухой.

eco-turizm.net

Как доехать до Вилково

Лучше всего ехать в Вилково собственным или арендованным автомобилем, однако и для желающих без машины и способ добраться до городка. Можно доехать поездом до Одессы, от которой Вилково расположено в 225 километрах, или до Измаила, а тогда до нужной точки проехать еще 132 км.

instagram.com/ann_muzychko

Например, из Киева по направлению "Киев - Одесса" курсирует четыре поезда.

Цены на билеты по направлению "Киев - Одесса":

  • место для сидения первого класса - 770 - 1150 грн;
  • место для сидения второго класса - 400 - 510 грн.
  • место в вагоне класса "Люкс" - 1400 - 1480 грн;
  • место в купейном вагоне - 490 - 580 грн.
  • место в плацкартном вагоне - 245 грн.

Один из поездов, отправляется в Одессу, также направляется и к Измаилу. Он находится в пути 17 часов 37 минут.

Цены на билеты по направлению "Киев - Измаил":

  • место в вагоне класса "Люкс" - 1700 грн;
  • место в купейном вагоне - 560 грн.
  • место в плацкартном вагоне - 270 грн.
instagram.com/ann_muzychko

Где поселиться и чем заняться в Вилково

Для тех, кто хочет остановиться в Вилково, здесь есть гостиницы. Чаще всего туристам предлагают двухэтажные домики с номерами на двух-трех человек. Так, цены за сутки в них стартуют от 800 гривен до 2500 гривен. Также здесь есть и более дешевые варианты, где цена за сутки составит около 400 гривен.

Тем, кто прибывает сюда на отдых, предлагают попробовать рыбу, а также местную уху, которая является фишкой города. Также в меню есть и кусочек Франции - лягушачьи лапки.

Также туристам советуют попробовать вино "Новак", которое изготавливают из одноименного виноградного сорта. Напиток обычно крепче других вин. Желающие занять себя делом могут присоединиться к местным рыбакам и попробовать наловить рыбы.

instagram.com/juliamiagu

Еще туристам предлагают экскурсии на катере по Дунаю, во время которых можно побывать на "нулевом километре". Сам там Дунай впадает в Черное море.

Во время этой водной прогулки можно насладиться природой Дунайского биосферного заповедника, а после туристов приглашают на обед с вином.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сестра гребет

Сообщение, распространенный Vladyslav Merhut (@vladyslav.merhut)

Следующая публикация