Власти Одесской области выделили колоссальную сумму на реставрацию Аккерманской крепости

Дата публикации
Власти Одесской области выделили колоссальную сумму на реставрацию Аккерманской крепости

www.flickr.com/Andre Dengin

На выделенные средства планируют провести археологическую разведку, отреставрировать крепость и наладить инфраструктуру для туристов.

Одесский областной совет направит более 336 миллионов гривен на реставрацию Аккерманской крепости. Средневековое укрепление, расположено в городе Белгород-Днестровский и, при площади в 20 гектаров, считается одним из крупнейших памятников археологии и архитектуры в Украине.

Об этом сообщает УНИАН.

Указанную сумму используют для реставрации Белгород-Днестровской крепости и развития инфраструктуры города. Средства будут предоставлены из областного и районного бюджетов, а также из других источников, разрешенных законом. При этом, проект реставрации планируют полностью воплотить в жизнь на протяжении 2018-2022 годов.

Напомним, что Аккерманская крепость была предположительно заложена в XIII веке выходцами из итальянской Генуи. Вместе с тем, вблизи укрепления есть остатки стровинного греческого полиса Тира. А поэтому исследование и сохранение достопримечательности важно для лучшего понимания истории украинских земель.

Ранее рассказывалось, что во Львове за 9 миллионов гривен отреставрируют костел Доминиканцев с кельями. За выделенные средства на храме планируют заменить кровлю, отреставрировать окна, осуществить отделку стен особой сложности и обработать все поверхности огнеупорным веществом.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Следующая публикация