Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во дворце Топкапы в Стамбуле появился аудиогид на украинском языке

В 1985 году дворец Топкапы стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во дворце Топкапы в Стамбуле появился аудиогид на русском языке, сообщает "Укринформ".

"Впечатления фантастические, помню, как мы здесь ходили с устным переводчиком, который показывал и рассказывал. Теперь это настолько удобно - ни от кого не зависишь, ходишь, сколько хочешь. Информация об этом историческом месте воспринимается очень легко. Думаю, для наших туристов это настоящий подарок, призываю пользоваться. Это замечательная инициатива, которую будем продолжать. Сейчас украинцы уже имеют возможность слушать экскурсии на родном языке. Также они есть в Польше, Австрии, в Литве, Мексике", - поделился впечатлениями от посещения дворца Топкапы первый заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар".

палац Топкапи в Стамбулі
facebook.com/pg/topkapi.sarayi.muzesi

В свою очередь генеральный консул Украины в Турции Александр Гаман добавил, что дворец Топкапы стал второй объектом в Стамбуле, который "заговорил" на украинском. "Мы благодарны за поддержку нашей инициативы турецкой стороне и эффективное сотрудничество с Guide-UA. Перевод осуществляли самостоятельно - в Генконсульстве, Соня Сотник согласилась стать "голосом" Украины в этом дворце. Нас вдохновили положительные отзывы запуска украинского аудиогид в храме Святой Софии, теперь добавился дворец Топкапы. Останавливаться не собираемся, планируем расширять количество "украиноязычных" объектов в Стамбуле", - подчеркнул Гаман.

палац Топкапи в Стамбулі
facebook.com/pg/topkapi.sarayi.muzesi

Это один из самых посещаемых достопримечательностей Стамбула, где когда-то жила жена султана Роксолана.

палац Топкапи в Стамбулі
facebook.com/pg/topkapi.sarayi.muzesi

Дворец Топкапы построил 1478 году султан Мехмет II. На протяжении почти 400 лет дворец был официальной резиденцией оттоманских султанов. В нем собрано около 65 тысяч экспонатов времен Османской империи. В 1924 году Мустафа Кемаль Атетюрк превратил этот дворец в музей.

Напомним, в храме Святой Софии в Стамбуле появился аудиогид на русском языке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции