Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Во Всемирной туристической организации оценили убытки и сокращение международного туристического потока из-за пандемии коронавирус

Во Всемирной туристической организации оценили убытки и сокращение международного туристического потока из-за пандемии коронавирус

Такие прогнозы основываются исключительно на нынешней ситуации, а поэтому возможны корректировки.

В этом году количество международных туристов за пандемии коронавирус сократится на 20-30%, в сравнении с 2019. Это обойдется области в пять-семь лет развития, говорится на сайте Всемирной туристической организации ООН (UNWTO).

Также в организации отметили, что ожидаемое падение может привести к снижению поступлений от международного туризма на 300-450 миллиардов долларов США, что составляет почти треть от 1,5 триллиона долларов США, полученных в 2019 году. Кроме того, в сравнении с экономическим кризисом 2009 года международные туристические потоки сократились на 4%, тогда как вспышка атипичной пневмонии в 2003 году привел к снижению лишь на 0,4%.

"Туризм является одним из наиболее пострадавших во всех секторах экономики. Однако туризм также объединяет усилия по оказанию помощи в решении этой огромной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения - нашей первоочередной и первоочередная задача - одновременно работая над смягчением влияния кризиса, особенно на занятость, и поддерживая более широкие усилия для предоставления рабочих мест и обеспечения экономического благосостояния по всему миру", - сказал генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Напомним, топ-5 популярных сайтов для виртуальных путешествий по миру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции