Селфи с экзотическими животными посреди уникальной степи в Украине.

Пандемия коронавируса разрушила все планы на отпуск за границей из-за закрытыя авиапутей и остановки транспорта. Однако это хорошая возможность устроить свой отпуск-2020 в Украине и познакомиться с новыми местами.

ТСН в своем спецпроекте "Украина All Inclusive" рассказывает, где в Украине спряталась Шри-Ланка, какое место на карте страны не уступает швейцарским пейзажам и где можно увидеть экзотических животных, не выезжая за границу.

Еще одна остановка на херсонском маршруте для отпуска - биосферный заповедник Аскания-Нова с зебрами, буйволами посреди степи.

Чем уникальный заповедник "Аскания-Нова"

Заповедник "Аскания-Нова" - уникальный уголок природы, расположенный в Херсонской области. Его площадь - 33 тысячи гектаров, треть из которых - нетронутая заповедная степная зона. Это единственный подобный участок степи во всей Европе, ведь раскопанная степь не восстанавливается никогда.

Оператор: Роман Крюков

Сейчас в этих степных экосистемах насчитывается более 500 видов высших растений и более 3 тысяч видов животных. 69 видов животных, обитающих в Аскании, занесены в Красную книгу Украины, 295 - охраняются по Бернской конвенции, 104 - по Боннской конвенции, а 12 - занесены в Европейский красный список.

Здесь можно встретить много экзотических и редких животных, так что интересно будет и взрослым, и детям.

Оператор: Роман Крюков

Как доехать до заповедника "Аскания-Нова"

Сначала нужно добраться до города Херсон. Например, из Киева сюда можно доехать поездом-интерсити "Киев - Херсон". Из столицы он отправляется в 07:14, а в Херсон прибывает в 14:48.

Стоимость билетов на поезд "Киев - Херсон":

  • в сидячем вагоне первого класса - 517 грн.;
  • в сидячем вагоне второго класса - 362 грн.
Оператор: Роман Крюков

От Херсона до "Аскании-Нова" нужно преодолеть еще 143 километра. Это можно сделать посредством автобусов или же взять машину в аренду или воспользоваться автостопом.

Те, кто привык путешествовать собственным автомобилем, сможет добраться до заповедника без лишних проблем.

Чем заняться в заповеднике "Аскания-Нова"

Сафари стоит бронировать заблаговременно. Место в газели или в детском поезде стоит 150 гривен с человека. Стоит помнить, что дети до 6 лет не допускаются. Экскурсия длится 2 часа, поэтому стоит захватить с собой воду и головные уборы, чтобы защититься от солнца.

Оператор: Роман Крюков

Здесь можно увидеть зебр, южно-американских верблюдов, индийских и африканских антилоп, оленей, лам, шотландских пони, лошадей Пржевальского, а еще - американских бизонов, кафрских буйволов и других животных. Несмотря на то, что эти животные из разных климатических поясов, им удалось адаптироваться к условиям украинской степи.

Видео Украина All inclusive: ТСН разведала самые живописные уголки Херсонской области

Такого лета у нас еще не было. Из-за карантина зарубежные предложения отдыха - под большим вопросом, и миллионы украинцев прицениваються к отпускам на родине. ТСН разведала для вас самые живописные уголки Украины. Что, кроме невероятных фото, можно получить там и сколько это стоит. Первая история из Херсонской области в спецпроекте "Украина All Inclusive" - только в ТСН.

Украина All inclusive: ТСН разведала самые живописные уголки Херсонской области

Оставьте свой комментарий