3 февраля: именины, происхождение, значение и характер имен
День ангела отмечают: Феодосий, Офелия

Большинство людей, которые родились 3 февраля, уделяют огромное внимание своей профессиональной деятельности. Они обладают великолепным чувством времени и умеют выбирать правильный момент для продвижения в бизнесе и в любви. Эта последняя область представляет для них "страстное хобби", которому посвящают много времени в течение всей рабочей недели.
Феодосий
Имя имеет древнегреческое происхождение и означает "богом данный".
В детские годы Феодосий отличается слабым здоровьем: неважным иммунитетом, склонностью к инфекциям, нестабильностью нервной системы. Этот мальчик добрый, улыбчивый, но жизнь ему осложняет чрезвычайная обидчивость. Любознательному мальчику хочется все узнать, желательно на собственном опыте, однако невнимательность заставляет его быстро забывать об объектах своего недавнего интереса.
Это приятный в общении, спокойный, миролюбивый, вежливый, доброжелательный, отзывчивый, ответственный, пунктуальный человек. Он немного нерасторопный, поэтому его карьерный рост часто замедляется, однако работник не он не настолько честолюбивый, чтобы сильно переживать по этому поводу. Для Феодосия важно заниматься любимым делом, коллеги ценят его как ответственного, надежного, умеющего решать самые сложные рабочие задачи сотрудника.
Обладатели этого имени всегда погружены в свои проблемы, что затрудняет их общение с прекрасным полом. Они из тех мужчин, которых можно в себя влюбить, если проявить настойчивость. Чаще всего различные инициативы, даже предложение брака, исходят от женщин, и именно такая модель отношений нужна Феодосию. Сам он не остается полностью равнодушным к общим проблемам, но в большинстве случаев его помощь сводится к советам. Однако у его жены есть все шансы стать очень счастливой, особенно если у нее получится растормошить его в интимных отношениях. Обладатель имени любит своих детей, пытается с ними чаще общаться, баловать, но их воспитание — не его конек.
Он не любит многолюдной толпы, компания близких ему больше по душе.
Офелия
Имя Офелия имеет необычную — литературную историю происхождения. Его придумал неаполитанский поэт Якопо Саннадзаро более 5 веков назад, соединив вместе два греческих корня — "Отэ" и "Лия". Офелией звали одну из героинь его поэмы "Аркадия".
С раннего детства Офелия сильно привязана к родителям, она остро нуждается в постоянной поддержке, одобрении и защиты. Она неохотно общается со сверстниками, избегая лишней суеты и конфликтов, предпочитает играть в одиночестве, живя в своем маленьком мире. Чтобы избежать проблем с социализацией, родители должны постепенно, мягко и без осуждения учить Офелию общаться и взаимодействовать с другими детьми.
В подростковом возрасте Офелия может быть подвержена апатии и депрессии. Она остро переживает несправедливость или грубость других людей, близко к сердцу воспринимает критику, часто очень плаксивая. В отличие от большинства своих сверстников, Офелия предпочитает проводить время дома, в кругу семьи.
"Домашней" девушке Офелии очень сложно принимать важные решения, она идет по пути наименьшего сопротивления и не любит нести ответственность. Офелия — не карьеристка. Она скорее предпочтет спокойную, несложную и размеренную работу в подчинении, чем перспективную руководящую должность.
В отношениях с противоположным полом Офелия — женщина-муза. Ее красота, женственность и беззащитность притягивают мужчин. Иногда Офелия может быть легкомысленной, но влюбившись, остается верной своему избраннику. В отношениях Офелия ищет защиту и опору, часто идеализируя своего спутника.