Американец проехал три тысячи миль на "общественном" велосипеде и выложил фотоотчет в Instagram

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Американец проехал три тысячи миль на "общественном" велосипеде и выложил фотоотчет в Instagram

Мужчина проехал 2930 миль на синем велосипеде / Countribike/Instagram

Для путешествия мужчина решил воспользоваться программой обмена велосипедов Citibike.

Житель Нью-Йорка Джеффри Тененхос решил разбавить свои серые офисные будни и отправиться в пятимесячное путешествие по стране на велосипеде. В августе 2015 года американец воспользовался программой обмена велосипедов Citibike, выехал из док-станции в нижнем Манхэттене и направился к солнечной Калифорнии.

Об этом пишет Mashable.

Заметим, что система CitiBike не предназначена для того, чтобы преодолевать большие маршруты. Несмотря на популярность программы обмена велосипедов, Тененхос утверждает, что не заключал никаких сделок с CitiBike.

"Это не рекламный трюк, - говорит Тененхос. - Есть гораздо более легкий способ получить огласку. И он не связан с тем, чтобы в течение пяти месяцев крутить педали на гигантском синем велосипеде".

Кроме того, один раз Джеффри даже оштрафовали. Американец заплатил 1,2 тыс долл. за то, что он просто не успел вовремя вернуть свой транспорт.

За пять месяцев мужчине пришлось пройти сквозь снег, дождь и грязь. Но у него также появилось немало новых друзей. Тененхос преодолел более 2930 миль на CitiBike и задокументировал свою поездку в Instagram.

Напомним, что недавно организация Copenhagenize Design обнародовала рейтинг "дружелюбных к велосипедистам" городов. Возглавил список Копенгаген (Дания). Организация оценивала города по 13 главными критериями, среди которых поощрение властями велодвижения, уровень развития инфраструктуры и безопасности велосипедистов. Среди 20-ти лучших украинских городов пока что нет.

Следующая публикация