"Армата" не доехал до Арбата: соцсети отреагировали на заглохлый российский танк

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Армата" не доехал до Арбата: соцсети отреагировали на заглохлый российский танк

Танк "Армата" заглох во время репетиции / twitter.com/dimsmirnov175

Новейший танк заглох на Красной площади.

Сегодня на Красной площади в Москве во время репетиции военного парада ко Дню Победы заглох танк нового поколения "Армата". Танк остановился прямо напротив мавзолея Ленина. Через 10 минут приехала спецтехника, чтобы отбуксировать "Армату", а в конце репетиции диктор объяснил, что это была демонстрация эвакуации военной техники, а остановка танка – запланированная.

В свою очередь, заместитель гендиректора корпорации "Уралвагонзавод", производящий танки "Армата", Алексей Жарич заявил, будто после репетиции танк спокойно завели, и он поехал. А корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов объяснил, что для россиян, которые пришли на репетицию, - это хорошая возможность сфотографироваться с танком.

Пользователи Twitter сразу иронично отреагировали на казус с рампиаренной "Арматой". ТСН.ua собрал наиболее интересные реакции пользователей соцсети.

В Twitter "Веселые ребята" посмеялись над техническими характеристиками нового российского танка.

Также пользователи представили, как злосчастный "Армата" выглядит изнутри и пошутили над "запланированной" остановкой танка.

Пользователь "Госпожа Сырова" присоединилась к этому сарказму, придумав возможный диалог между Дмитрием Медведевым и Дмитрием Рогозиным, заместителем председателя правительства РФ по вопросам военно-промышленного комплекса.

Юзеры сравнили заглохлую военную новинку "Армата" с падающим космическим кораблем "Прогресс", которых назвали "лучшей рекламой" для российской техники.

Пользователь "Йозеф Швейк" считает, что заглохлый танк заглушит и стыд из-за падения "Прогресса".

Twitter-юзеры также пошутили на тему "врагов России", в частности Америки. Так, пользователь представил, кого же в Кремле обвинят в резонансной поломке танка.

Кроме того, в Twitter остоновку танка иронично обыграли как специальный обманный маневр, который собьет врага с толку.

Юзеры не смогли забыть и российского президента Владимира Путина. В частности, на Twitter-странице "МИД_Роисси" Путина назвали счастливчиком, потому что заглох танк на земле, а не самолет в небе.

На этой же странице высмеяли и вклад России в мировое развитие.

А пользователь "Rouslan" сделал краткий обзор последних нескольких лет российской истории, где вспомнил и сегодняшний инцидент в центре Москвы.

Напомним, что в соцсетях также посмеялись над неудачным запуском "Прогресса".

Следующая публикация