Минские вегетарианцев очень расстроились, что их обманывали.
Минский вегетарианец Алексей обнаружил в составе вегетарианского борща, который выпускает белорусский Быховский консервный завод, свиной жир.
"Вы знаете, неприятно, когда продукт называют вегетарианским, но на деле он таким не является", - пожаловался возмущенный минчанин белорусскому изданию Onliner.by.
Но на заводе заявили, что не видят ничего необычного в добавлении животного жира в вегетарианский борщ. Рецепт составляла академия наук, и в нем разрешается использовать свиной или говяжий жир.
"Этот борщ мы выпускаем очень давно, еще с советских времен. Рецептуру делала наша Академия наук, научно-практический центр по продовольствию, - пояснили на предприятии. - Она соответствует ГОСТу и СТБ".
Представитель предприятия отметил, что "вегетарианский" борщ можно делать и на растительном масле, если будет спрос на такую продукцию.
"Но как-то народ больше любит на животных жирах или смеси жиров", - отметили там.