Белорусский производитель клал в "вегетарианский борщ" жир, потому что "так его больше любят"

Белорусский производитель клал в "вегетарианский борщ" жир, потому что "так его больше любят"

Производители думают, что за масло на продукт упадет спрос / Фото: Медуза

Минские вегетарианцев очень расстроились, что их обманывали.

Минский вегетарианец Алексей обнаружил в составе вегетарианского борща, который выпускает белорусский Быховский консервный завод, свиной жир.

"Вы знаете, неприятно, когда продукт называют вегетарианским, но на деле он таким не является", - пожаловался возмущенный минчанин белорусскому изданию Onliner.by.

Но на заводе заявили, что не видят ничего необычного в добавлении животного жира в вегетарианский  борщ. Рецепт составляла академия наук, и в нем разрешается использовать свиной или говяжий жир.

"Этот борщ мы выпускаем очень давно, еще с советских времен. Рецептуру делала наша Академия наук, научно-практический центр по продовольствию, - пояснили на предприятии. - Она соответствует ГОСТу и СТБ".

Представитель предприятия отметил, что "вегетарианский" борщ можно делать и на растительном масле, если будет спрос на такую продукцию.

"Но как-то народ больше любит на животных жирах или смеси жиров", - отметили там.

Похожие темы:

Следующая публикация