Блюдо с именем: карпаччо — шедевр эпохи Ренессанса

Дата публикации
Просмотры
1665
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Блюдо с именем: карпаччо — шедевр эпохи Ренессанса

Фото: Facebook

Блюдо названо в честь итальянского живописца эпохи Возрождения — Витторе Карпаччо.

Автором блюда является итальянский шеф-повар Джузеппе Чиприани, который вдохновенно готовил в собственном баре Harry's, расположенном в гостинице "Даниэле" в Венеции. Однажды для одной из постоянных посетительниц заведения, которой врачи запретили есть термически обработанное мясо, он приготовил замаринованные в специальном соусе (в его состав входили легкий майонез, молоко, хрен и лимонный сок) тонкие ломтики говядины. Довольная клиентка, между прочим, большая любительница живописи, в разговоре с Чиприани рассказала ему о выставке Витторе Карпаччо, которая тогда проходила в Венеции. Его картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов, как и новое блюдо.

Фото: Facebook

У кого из них возникла идея назвать блюдо "карпаччо" — неизвестно до сих пор. Но блюдо обрело огромную популярность. Сначала итальянское блюдо карпаччо (carpaccio) представляло собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные соусом из оливкового масла, уксуса или лимонного сока. Сегодня карпаччо можно назвать практически любой тонко нарезанный продукт, что не подвергался термической обработке.

Карпаччо

Ингредиенты

телятина — 800 г вырезки

пармезан — 30 г

оливковое масло — 4 ст. л.

лимон — 1 шт.

перец розовый — 0.5 ч. л.

соль по вкусу

руккола — по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1: мясо нужно именно свежее и качественное, замечательная телячья вырезка, нежная часть, без жира.

Шаг 2: с вырезки необходимо снять пленку и удалить все видимые жилки или кусочки жира. Получится ровный продолговатый цилиндр. Его мы заворачиваем в пищевую пленку плотно и отправляем на 30 минут в морозилку.

Шаг 3: подмерзшее мясо режем тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 4: выкладываем мясо на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом, посыпаем черным или розовым перцем и солью. Сверху натираем пармезан и дополняем все это великолепие листочками рукколы.

Шаг 5: подаем карпаччо с тостами и сухим красным или розовым вином.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1665
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация