Блюдо с именем: кулинарная опера Россини в трех рецептах

Блюдо с именем: кулинарная опера Россини в трех рецептах

Фото: Associated Press

Список его рецептов получился настолько значительным, что композитор написал кулинарную книгу "Россини и грех обжорства".

Джоаккино Россини стремился достигнуть гармонии и в музыке, и в приготовлении блюд. Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревьями одного корня". Он метафорически говорил, что "желудок — это дирижер, который руководит оркестром наших страстей. Пустой желудок рычит от недовольства, как фагот, или выражает свое желание в визгливых тонах, как флейта-пикколо. Полный желудок — треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью. Тот, кто позволит ей пройти без наслаждения ими — не более чем полный дурак ".

Турнедо "Россини"

О том, как это аппетитное блюдо получило свое название, существует легенда. Все произошло в Cafe Anglais в Париже. Якобы Россини настаивал на приготовлении блюда под личным наблюдением и обязал шефа готовить в комнате, что он мог наблюдать за процессом. Когда шеф конце концов возмутился постоянным вмешательством, маэстро воскликнул: "Et alors, tournez le dos!" — "Если так, поворачивай назад!" Одним словом, "турнедо".

Турнедо "Россини"

Ингредиенты

400 г филе говядины

200 г белого хлеба

2 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

100 г паштета из печени

6 помидоров

пол-лимона

зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

Фото: Facebook

Пошаговый рецепт

Шаг 1: филе нарезаем кусочками поперек волокон и слегка отбиваем.

Шаг 2: хлеб режем на ломтики. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, поджариваем хлеб.

Шаг 3: мясо солим, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, укладываем на ломтики хлеба.

Шаг 4: сверху кладем паштет.

Шаг 5: украшаем четвертинками помидоров, лимоном, веточками петрушки.

Паста "Россини"

Биографы Россини расходятся во мнениях, сколько раз в жизни маэстро плакал. Некоторые утверждают, что дважды: от радости — когда впервые услышал Паганини, и от горя — когда уронил тарелку собственноручно приготовленных макарон.

Паста "Россини"

Ингредиенты

300 г макарон

300 г нежирной говядины

2 белых луковицы

2 моркови

3 корешка и пучок зелени петрушки

1 головка сельдерея

3 ст. л. сливочного масла

200 г говяжьей печени

1 ч. л. оливкового масла

2 яйца

200 г тертого пармезана

толченые сухари

Фото: Facebook

Пошаговый рецепт

Шаг 1: обдайте кипятком макароны, откиньте на дуршлаг и вытрите их салфеткой.

Шаг 2: в 1 л воды варим мясо, добавляем 1 луковицу, 1 морковь и корень. Процеживаем бульон через сложенную вдвое марлю.

Шаг 3: заливаем макароны кипящим бульоном и на медленном огне варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, размешиваем с 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4: отварное мясо нарезаем кусочками. Печень нарезаем. Морковь нарезаем тонкими ломтиками, луковицу — мелко шинкуем, зелень петрушки — мелко рубим.

Шаг 5: разогреваем в сковороде масло, поджариваем печень, морковь и лук.

Шаг 6: соединяем вареное мясо и жареную печень, прогреваем смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. После всю смесь дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7: слегка взбиваем яйца. Гладкую форму смазываем маслом, посыпаем сухарями. Кладем несколько слоев макарон. Затем мясную смесь. Верхний слой должен быть из макарон. Посыпаем тертым сыром и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 8: разогреваем духовку до 180°С Запекаем блюдо до образования золотистой корочки. Нарезаем макароны "Россини" кусками и подаем с бульоном.

Салат "Фигаро"

Биография отца оперной реформы XIX века — наполовину факты, наполовину легенда — содержит множество гастрономических анекдотов. Говорят, однажды музыкант в спешке бежал с премьеры "Севильского цирюльника", чтобы окунуться в детальное описание нового рецепта салата, который, разумеется, получил название "Фигаро а-ля Россини".

Салат "Фигаро"

Ингредиенты

язык телячий 250 г

свекла 200 г

сельдерей 200 г

салат 100 г

анчоус 50 г

помидоры 200 г

майонез 200 г

Фото: Facebook

Пошаговый рецепт

Шаг 1: телячий язык отвариваем и нарезаем соломкой.

Шаг 2: свеклу отвариваем и нарезаем кружочками. Ботву сельдерея нарезаем крупной соломкой, филе анчоусов — мелкой соломкой.

Шаг 3: листья салата рвем руками или нарезаем крупной соломкой.

Шаг 4: помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

Шаг 5: все составляющие смешиваем, заправляем майонезом с помидорами и выкладываем в салатник.

Похожие темы:

Следующая публикация