Большой воскресный обед: плов с баклажанами и орехами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Большой воскресный обед: плов с баклажанами и орехами

Фото: Facebook

Сейчас идет рождественский пост, поэтому все блюда не содержат мяса, но от этого не становятся хуже, а наоборот удивляют оригинальным вкусом и смелыми сочетаниями продуктов.

Все привыкли, что плов — это обязательно мясо или курица. Но есть в турецкой кухни и вегетарианские пловы, один из них — это плов из баклажанов с добавлением свежих помидоров и орешков. Несмотря на отсутствие мяса, вкус у него насыщенный, а баклажаны и орехи добавляют особых ноток.

Плов с баклажанами и орехами

Ингредиенты

рис - 2 стакана

баклажаны - 1-2 шт.

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

помидор - 3 шт.

орехи грецкие - 100 г

куркума - 1 ч. л.

карри - 0,5 ч. л.

соль, перец, зелень по вкусу

вода

масло

соевый соус (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Шаг 1: баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 2: морковь нарезать полосками, лук четверть кольцами, помидоры кубиками. Зелень и орехи измельчить.

Шаг 3: в котелке разогреть масло и поджарить морковь, лук и промытые от лишней соли баклажаны. Через 5 минут добавить помидоры и жарить еще столько же на небольшом огне.

Шаг 4: промыть рис и добавить его к овощам, которые поджарились. Добавить орехи и зелень, соль, перец, куркуму (она дает красивый желтый цвет) и карри. Залить водой и варить под крышкой до готовности риса.

Шаг 5: подавать плов можно с соевым соусом, но в таком случае в процессе приготовления солить блюдо поменьше.

Следующая публикация