Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британские исследователи ошарашили количеством грызунов, которые погибли в мусоре водителей

Отмечается, что одна такая бутылка содержала по меньшей мере семь грызунов.

Миллион британских маленьких грызунов умирают ежегодно из-за выброшенного на дорожную зону мусора. Об этом пишет Daily Mail.

По меньшей мере 3,2 млн полевковых, землероек и мышей погибают, когда они заползают в выброшенные бутылки и банки и не могут оттуда вылезти.

Добровольцы, которые во время исследования проверяли сотни бутылок и банок, нашли остатки десятков крошечных животных. Отчаянные грызуны, ища себе убежища, оказались в ловушке и умерли от голода. Отмечается, что одна такая бутылка содержала по меньшей мере семь грызунов.

Исследователи отмечают, что небольшие млекопитающие являются неотъемлемым элементом пищевой цепи - едят насекомых и растения, а также обеспечивают еду для крупных животных и редких птиц, таких как сов.

18-месячное исследование было проведено под руководством волонтера RSPB Грэма Моатеса, который помогал благотворительной организации Keep Britain Tidy.

Моатес был потрясен тем, что нашел на придорожной зоне возле южного Норфолка. С 2144 бутылок и банок было найдено 230 мертвых животных – по одному на каждые десять контейнеров. Из них 118 были обычными землеройками, а 59 – полёвками. Так, Моатес подсчитал, что ежегодно умирает около 3,2 млн животных на территории всей страны.

"Перед тем, как начать исследования, я не мог подумать, что их может быть так много", – отметил волонтер.

"Я ожидал, что уровень заполнения составит около 1%, но он был больше в 5 раз. Очень сложно думать о том, сколько маленьких созданий умирает из-за человеческой халатности", – сообщил он.

Видео Женщина обнаружила голову мыши среди стручков фасоли, купленных в львовском гипермаркете

До этого грызун уже успел дважды поесть бобов с пакета. Администрация магазина перед женщиной извинилась и вернула деньги. Юрист объясняет - кроме возврата денег за приобретенный товар, у продавца можно требовать еще и возмещения лечения, если продукт повредил здоровью.

Женщина обнаружила голову мыши среди стручков фасоли, купленных в львовском гипермаркете

Исследователи отмечают, что в следующем месяце будут введены новые правила, которые будут поощрять автомобилистов помнить о мусоре.

Отныне штрафы могут быть выданы зарегистрированному владельцу транспортного средства, независимо от того, кто выбросил мусор. И благотворительная организация Keep Britain Tidy представила кампанию, направленную на автомобилистов, которая призывает их подумать, прежде чем сбрасывать мусор из своих автомобилей.

Телеведущий и посол Keep Britain Tidy Крис Пэкхем сказал, что те, кто заботится о дикой природе страны, должны сейчас действовать, добавив: "Мы все видели влияние пластиковых бутылок на наше морскую среду за последние месяцы. Теперь, благодаря этому исследованию, мы знаем, что оно убивает миллионы маленьких млекопитающих, которые являются жизненно важным источником пищи для наших хищных птиц".

В свою очередь, главный исполнительный директор Keep Britain Tidy Элисон Огден-Ньютон, призвал совет использовать кадры видеонаблюдения и штрафовать правонарушителей.

"Мы тратим миллионы ежегодно на уборку после корыстных водителей, которые, кажется, думают, что принято выбрасывать свой мусор из машин, превращая наши дороги на гигантскую бездушную пустыню. В последние месяцы мы видели влияние этого мусора на наши океаны, и, ближе к дому, мы знаем, что RSPCA имеет дело со звонком гибели или травмирования животного каждые два часа ", – сказала она.

Напомним, ранее сообщалось, что Тихоокеанское пятно мусора стало в три раза больше Франции и растет в геометрической прогрессии. Площадь так называемого большого тихоокеанского мусорного пятна возросла до 1,5 миллиона квадратных километров, а масса - до 79 тысяч тонн, что значительно превышает предыдущие оценки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции