Быстро и оригинально: биточки из цветной капусты

Быстро и оригинально: биточки из цветной капусты

Фото: Facebook

Диетологи утверждают, что самые полезные продукты — сезонные. И осень богата на различные фрукты и овощи, среди которых загадочная и красивая — цветная капуста.

Цветная капуста не только необычна, но и загадочная. В диком виде это растение в природе не встречается. Так что вполне возможно, что данный продукт — результат одного из первых опытов селекции в истории человечества.

Современные исследователи утверждают: цветная капуста появилась в Сирии. Оттуда в XII веке она перебралась в Испанию, а чуть позже — на Кипр. Последний на несколько столетий стал главным поставщиком этого овоща в Европу. Правда, в те времена такая пища была доступна только знати, но сейчас ничто не мешает нам практически круглый год радовать себя и близких вкусной полезной едой, приготовленной из цветной капусты.

Биточки из цветной капусты

Ингредиенты на 10 биточков

500 г очищенного цветной капусты

четверть пучка лука

половина небольшого пучка укропа

2 веточки мяты

70 г муки

2 столовые ложки несладкого йогурта

1 яйцо

2 щепотки соли

1 щепотка черного молотого перца.

пошаговый рецепт

Шаг 1: цветную капусты разделить на соцветия и отварить 5 минут.

Шаг 2: капусту, лук, укроп, мяту, йогурт, яйцо, соль и перец взбить миксером. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 3: пожарить биточки по две минуты с каждой стороны.

Шаг 4: выложить биточки на сковороду и запечь. Так они получатся очень нежными и вкусными.

Похожие темы:

Следующая публикация