Час плыл к берегу: в США семилетний мальчик героически спас отца и сестру, которых унесло течением

Дата публикации
Просмотры
40к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Отца и четырехлетнюю сестру Чейза унесло течением примерно на три километра от лодки.

В американском штате Флорида семилетний Чейз Поуст спас своего отца и четырехлетнюю сестру, которых унесло течением. Мальчик час плыл к берегу, чтобы позвать на помощь.

Об этом сообщает CNN WKXT.

Все произошло в пятницу, 28 мая, на реке Сент-Джонс в Джексонвилле, когда семья Поустов отправилась плавать на лодке.

Отец Стивен Поуст рассказал, что как раз поставил лодку на якорь, как вдруг течение усилилось и маленькая Абигейл, которая сидела на корме, упала в воду. Чейз нырнул за ней, однако и сам оказался в плену потока.

Стивен, пытаясь помочь обоим, сказал Чейзу плыть к берегу, а сам попытался доплыть до дочери, которая была в спасательном жилете.

"Я сказал, что люблю его, потому что не знал, что может произойти, — поделился мужчина. — Я пытался держаться за них обоих. (...) Она отдалилась от меня".

Мальчику понадобился час для того, чтобы добраться до берега. Он рассказал, что плыл на спине и "по-собачьи", чтобы сохранить силы. Выйдя из реки, ребенок добежал до ближайшего дома и попросил о помощи.

В это время, по данным Департамента пожарно-спасательной службы Джексонвилля (JFRD), отца и сестру Чейза уже унесло от 2,4 до 3 километров от лодки.

Спасатели рассказали, что сейчас все участники инцидента чувствуют себя хорошо. "Мы не могли и мечтать о лучшем исходе", — отметили в JFRD.

Напомним, в американском штате Джорджия 5-летний мальчик посреди ночи проснулся от запаха дыма и сумел спасти из пожара всю свою семью.

Новости Украины: в Хмельницкой области спасли детей, которые едва не утонули

Новости Украины: в Хмельницкой области спасли детей, которые едва не утонули
Следующая публикация