Человек- "калькулятор": школьник из Винницкой области поражает математическими способностями

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Человек- "калькулятор": школьник из Винницкой области поражает математическими способностями

Он за секунды вычисляет в голове десятки, сотни и даже миллионы.

В Казатине Винницкой области 14-летний Антон Васалатий всех поражает феноменальными математическими способностями. Школьник вычисляет в голове десятки, сотни и даже миллионы. И делает это за секунды без помощи вычислительной техники.

Об этом говорится 27 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Так, он за секунду дает ответ на сложные математические примеры и уравнения. Четырнадцатилетний школьник из Казатина мгновенно вычисляет — добавляет, умножает и делит сверхсложные числа.

Антон работает в компьютерной программе, она генерирует случайные математические примеры. Юноша с легкостью вводит правильные ответы. Считает устно быстрее техники. Ничего феноменального в этом он не видит. Говорит, тренируется и все свободное время отдает математике.

"Это пришло постепенно. Я тренировался и с каждой тренировкой результаты были лучше", — говорит школьник.

А недавно Антон всех поразил, побив рекорд по устному математическому счету. За 20 минут он правильно посчитал сотни примеров и уравнений.

"Он набрал наибольшее количество возможных баллов. В своей номинации он показал лучший результат и сейчас это совершенно рекорд в Украине", — рассказала координатор соревнований Маргарита Носкова.

Успехами своего ученика не могут нарадоваться в провинциальной школе. А для матери Алины Васалатий то, что ее сын — гений математики, стало неожиданностью. Хотя говорит, он всегда выделялся среди сверстников, имеет талант ко всем школьным предметам, даже гуманитарным.

"Я считаю его нормальным обычным ребенком, но одновременно он такой такой и не такой. Одновременно он может считать, смотрит новости, комментировать что-то, переключиться на другое, пойти конспектировать", — говорит мать школьника.

Человек-калькулятор: 14-летний школьник поражает всех математическими способностями

Человек-калькулятор: 14-летний школьник поражает всех математическими способностями

Скорость мышления юноша тренирует игрой в шахматы, а иногда складывая кубика Рубика. Кроме математики парня изрядно интересует ядерная физика.

Однако ученые, начавшие конкурс математического счета, гением парня пока не считают. Ведь он себя еще должен показать в финале соревнований и на международном уровне.

Антон не прекращает тренироваться и хочет научиться еще быстрее считать. В будущем видит себя ученым. Вот только, чтобы заработать на учебу, мама математического гения, скорее всего, поедет на заработки. Потому что работает в саду и самостоятельно воспитывает двоих детей.

Следующая публикация