Чешский чесночный суп, который согреет зимним вечером
Чеснечка — вкусный способ укрепить иммунную систему и оздоровиться.

Этот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся красота этого супа в обжаренных кусочках картофеля и большом количестве чеснока, поэтому его можно готовить не только на бульоне, но и на воде. Несмотря на то что чеснока в нем много, его запах не будет преследовать вас после дегустации, так что, смело готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особую пикантность этому чесночному супу также придают поджаренные гренки и натертый сыр.
Чешский чесночный суп
Ингредиенты
куриный бульон (или вода) — 1.5 л.
картофель — 5 шт.
чеснок — 8-9 зубков
топленое сало — 1 ч. л.
черный молотый перец — по вкусу
майоран — 1 ч. л.
соль — по вкусу
лавровый лист — 2-3 шт.
хлеб белый — 1 ломтик
сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1: картофель моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками
Шаг 2: в сковороде разогреваем топленое сало, высыпаем туда картофель и немного обжариваем на сильном огне. Как только картофель начнет немного золотиться, добавляем нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешиваем и держим на огне, пока появится аромат чеснока.
Шаг 3: перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем куриным бульоном, солим, перчим и добавляем майоран. Варим до готовности картофеля.
Шаг 4: хлеб нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
Шаг 5: суп наливаем в тарелку, выкладываем поджаренные кусочки хлеба и по желанию посыпаем их сыром.