Четыре кошки пережили обвал после взрыва дома на столичных Позняках: истории спасения из-под руин

Четыре кошки пережили обвал после взрыва дома на столичных Позняках: истории спасения из-под руин

Строители и спасатели и дальше работают в разрушенном доме.

Четыре домашних животных пережили обвал после взрыва дома на столичных Позняках. А вислоухая кошка Элис, которая две недели находилась под завалами, счастливо воссоединилась с семьей после того, как накануне ее нашли в заброшенном здании.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

После взрыва в первую очередь все службы бросились искать под завалами людей. Кто смог выбежать, оставил дома все и домашних животных. Одновременно спасатели укрепляли конструкции, чтобы подъезд не рухнул. Потом начали пускать людей. Владельцы животных в первую очередь просили спасателей найти их любимцев.

Первое чудо произошло на третий день - в подвале нашлась кошка.

Не думая о своем жилье целыми днями на поиск своей Элис выходила Марина. Семья вывешивала объявление. Спрашивала у всех, не видели ли шотландскую вислоухую. В это же время киевские спасатели искали животных в подъезде среди шатких конструкций.

Видео Кошку Элис, которую достали из-под завалов дома на Позняках, отдали в семью

2 недели под завалами - и выжила! Вислоухую кошку Элис, которую достали из-под завалов на столичных Позняках, отдали в семью. Это спасение все называют чудом. Элис уже осмотрели ветеринары - с ней все хорошо. Кошка - это четвертое животное, которое спасли из пострадавшего от взрыва дома.

Кошку Элис, которую достали из-под завалов дома на Позняках, отдали в семью

"Где было известно, спасатели расставляли ловушки, а также оставляли еду и воду для животных. Неизвестно, была ли она там, потому что двери были открыты", - рассказал командир коммунальной аварийно-спасательной службы "Киевская служба спасения" Дмитрий Пихало.

По его словам, одного кота обнаружили под ванной. Он забился туда так, что пришлось разбирать конструкции и вытаскивать животное. Еще одна кошка Умка три дня назад зашла в специальную ловушку.

А вот Элис оставалась в розыске. Спасатели даже брали рации и искали ее с помощью голоса Марины.

"Я по громкоговорителю ее звала, они ходили по квартире и не могли ее найти вообще. Надежд практически не было никаких", - говорит Марина.

Но спасатели не сдавались и Элис нашли под диваном. Когда кошку вынесли спасатели, аплодировал весь дом, говорит Марина.

Уже сутки кошка дома и понемногу успокаивается.

То, что хозяева вместе со спасателями обеспечили животных в бетонной ловушке едой, а главное, водой, и спасло их. Теперь от стресса животные должны отойти, говорит зоопсихолог.

Строители и спасатели работают в разрушенном доме. Люди - в первую очередь. Но и животные для спасателей важны.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров