Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чрезвычайно редкий розовый леопард попал в объектив скрытой камеры

Впервые этот большой кот был обнаружен в 2012 году

В южноафриканском природном заповеднике Таба Толо (Thaba Tholo Wilderness Reserve) на скрытую камеру удалось заснять редкого розового леопарда.

Об этом сообщает Daily Mail.

Снимки сделал владелец заповедника Алан Уотсон и его жена Линси. До этого пара несколько раз замечала этого леопарда, однако никогда его не удавалось поймать на пленку, поэтому у пары созрел план, как приманить хищника. В июле Алан нашел мертвого жирафа, убитого во время грозы, и разрезал его для приманивания хищников. Затем неподалеку установил камеру, чтобы получить фотографии пирующих животных. Позже, когда специалист рассмотрел фотографии, он заметил на них клубничного леопарда. С этого момента дикую кошку прозвали Голди.

Этот вид является редким в мире благодаря цвету его меха, поэтому Алан сказал, что надеется на потомство кошки редкого вида в ближайшие годы.

По имеющимся данным, впервые этот большой кот был обнаружен в 2012 году недалеко от границы в Южной Африке. Клубничные леопарды вызваны редкой мутацией гена - еритризмом, которая вызывает перепроизводство красных пигментов или недопроизводство темных пигментов.

Видео 5 редких королевских питонов нашли в австрийском поселке

Гнездо змей в своей усадьбе обнаружила семья местного фермера. Удивлению людей не было предела, ведь этот вид пресмыкающихся живет исключительно в экваториальных широтах Африки. Поэтому сразу вызвали чрезвычайные службы, а те забрали питонов в зоопарк. Зоозащитники предполагают, что скорее всего пресмыкающихся выбросил какой-то небрежный владелец.  

5 редких королевских питонов нашли в австрийском поселке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции