Π§Ρ‚ΠΎ Сдят японцы: сСкрСты питания для молодости ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ

Автор
Анна НосоваАнна Носова
Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
6004
ВрСмя Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Ρ‚Π΅Π½ΠΈΠ΅
4 ΠΌΠΈΠ½
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π§Ρ‚ΠΎ Сдят японцы: сСкрСты питания для молодости ΠΈ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ

Π§Ρ‚ΠΎ Сдят японцы

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° питания, ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΈΡŽ

Π―ΠΏΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈ Π²Π΅ΠΊΠ° ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ лидСрство ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎ связано ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ всСго с ΠΈΡ… ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ силы ΠΈ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ.

Как ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ японцы

  • БущСствуСт ΠΌΠΈΡ„, Ρ‡Ρ‚ΠΎ японцы Сдят Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ ΠΈΡ… Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Π΅Π½. Японская Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Π° сбалансирована ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ лишСна высококалорийных ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎΠ΅ мСсто Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ сСзонныС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Ρƒ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Π°, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, водоросли, соя, рис, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ.

Π—ΠΈΠΌΠΎΠΉ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ мясо ΠΈ горячиС супы, Π° Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ β€” Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ блюда, ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, салаты ΠΈ Ρ€Π°ΠΌΠΊΠΈ.

  • Π―ΠΏΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ готовят Π΅Π΄Ρƒ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ, Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚, Тарят с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ количСством Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ способ сохраняСт ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ свойства ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ остороТно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΅Π΄Π° Π±Ρ‹Π»Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ для пищСварСния. Π’Π°ΠΆΠ½Ρ‹ простота ΠΈ вкус блюд.

Π§Ρ‚ΠΎ Сдят японцы Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

Π’ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ – Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Он Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ нСсколько блюд – Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, рис, ΠΎΠΌΠ»Π΅Ρ‚, мисо-суп, зСлСнь ΠΈ водоросли. Основой Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° часто являСтся Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈ мисо-суп ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ. Π₯отя ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ нСбольшиС, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Π°Ρ… ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°Ρ….

Випичная японская ΠΏΠΈΡ‰Π° состоит ΠΈΠ· Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ риса (Π³ΠΎΡ…Π°Π½), Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ мисо-супа (мисо Π¨ΠΈΡ€Ρƒ), ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ (Ρ†ΡƒΠΊΠ΅ΠΌΠΎΠ½ΠΎ) ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ мяса.

ДСсСрты Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ сладкиС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π—Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅. К ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, популярныС рисовыС сладости ΠΌΠΎΡ‚ΠΈ содСрТат ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ сахара ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π°.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° питания японцСв

Π’ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΡŽ оздоровлСния Π½Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π±Ρ‹Π»Π° прСдставлСна ​​программа министСрства здравоохранСния, Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π° ΠΈ ΡΠΎΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ обСспСчСния «ЯпонскиС диСтичСскиС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ потрСблСния», которая являСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠΌ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ японцСв.

  • МалСнькиС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ΅ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания содСрТатся Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ допустимых ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ»Π° ΠΈ возраста Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. ΠšΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π²ΠΎΠ΅ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ японцы ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΄Ρƒ.
  • Ѐокус Π½Π° Π΅Π΄Π΅. ΠŸΡ€ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ для японцСв являСтся настоящим Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π»ΠΎΠΌ, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Сдят, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Сдят. Π’Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Β«Ρ…Π°Ρ€Π° Ρ…Π°Ρ‡ΠΈ Π±ΡƒΒ» ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡˆΡŒΡΡ Π½Π° 80%, этому ΠΎΠ½ΠΈ ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ Π΄Π΅Ρ‚Π΅ΠΉ с Ρ€Π°Π½Π½Π΅Π³ΠΎ возраста.

  • Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅, сырыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Π―ΠΏΠΎΠ½Ρ†Ρ‹ ловят Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ Сдят Π΅Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½Π° Π΅Ρ‰Π΅ свСТа. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ васаби ΠΈ соСвого соуса Π² качСствС ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π², ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ свойствами, ΠΎΠ½ΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ отравлСния. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΌΠΈΡ€Π΅. Π‘Ρ€ΠΎΠΊΠΈ годности ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚, сколько ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² сыром Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ, Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ дольшС ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, японцы, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ яйца.

  • Π Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ ΠΈ сбалансированноС ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅.

    Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ происхоТдСния содСрТат большоС количСство ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ², ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Π½Ρ‹Ρ… Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ², ΡƒΡ‡Π°ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ кислоты, аминокислот, ΠΎΠ»ΠΈΠ³ΠΎΠΏΠ΅ΠΏΡ‚ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ олигосахаридов.

    Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ большого количСства Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ являСтся основным Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠ³ΠΎ уровня сСрдСчных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ Π² странС. ΠœΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Сдят практичСски Π² любом Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΎΡ‚ сырых ΡΡƒΡˆΠΈ ΠΈ сашими Π΄ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ сладкой Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ моллюсков.

    НаиболСС часто примСняСмыС разновидности риса – это Ρ…Π°ΠΊΡƒΠΌΠ°ΠΉ, Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ рис ΠΈ Π³Π΅Π½ΠΌΠ°ΠΉ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ рис. Из риса Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΡ‚ΠΈ (рисовыС лСпСшки), сСнбСй (рисовыС ΠΊΡ€Π΅ΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹) ΠΈ сакС (рисовоС Π²ΠΈΠ½ΠΎ). Рис готовят с красной Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ (сСкихан), ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ (Π’Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π³ΠΎΡ…Π°Π½). Рисом Π»Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ – Тидкая рисовая каша приправлСнная солью (Кайю) ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ срСдство ΠΎΡ‚ простуды.

    Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π±ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Π² японской ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ. Π˜Π·Π²Π΅ΡΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ соСвый соус ΠΈ паста мисо ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΈΠ· Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΡ‹Ρ… соСвых Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ². Для производства Ρ‚ΠΎΡ„Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ коагулянт Π² свСТСвыТатоС соСвоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Π‘Π°ΠΌΠΈ соСвыС Π±ΠΎΠ±Ρ‹ Сдят Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² качСствС эдамамы ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² сухом Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с рисовыми лСпСшками.

КакиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ японцы ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь

Π’ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ систСмС японского питания Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

  • Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ ΠΌΠΎΡ€Π΅ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ японцы Сдят моллюски, водоросли, морской ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ†, ΡΠΊΡƒΠΌΠ±Ρ€ΠΈΡŽ, Π»Π΅Ρ‰, морской ΠΎΠΊΡƒΠ½ΡŒ, ΡƒΠ³ΠΎΡ€ΡŒ, ΠΊΠ°Ρ€ΠΏ, скумбрия, сардины, лосось, Ρ„ΠΎΡ€Π΅Π»ΡŒ, Π°ΠΊΡƒΠ»Ρƒ, ΠΊΡ€Π΅Π²Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΠΌΠ°Ρ€Ρ‹, ΠΌΠ΅Π΄ΡƒΠ·Ρ‹ ΠΈ ΠΊΡ€Π°Π±Ρ‹.
  • Π•ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ Π»Π°ΠΏΡˆΡƒ (ΡƒΠ΄ΠΎΠ½, соба ΠΈ рамэн) ΠΈΠ»ΠΈ рис.
  • Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ – это мисо, Ρ‚Π΅ΠΌΠΏ, Ρ‚Π°ΠΌΠ°Ρ€Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚Ρ‚ΠΎ.
  • ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅Β Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΡΠ»ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ японцы – это Π½ΠΎΡ€ΠΈ, ламинария, Π²Π°ΠΊΠ°ΠΌΠ΅ ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±Ρƒ.
  • Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ японцами ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ – красныС Π±ΠΎΠ±Ρ‹, японский сладкий ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΈ Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠ°, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹, Π»ΠΎΠΏΡƒΡ…, Π»ΡƒΠΊ, Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ, ямс ΠΈ рСдис.
  • Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ – пСрсики, японский апСльсин, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ…ΡƒΡ€ΠΌΠ°, ΠΌΡƒΡˆΠΌΡƒΠ»Π°, сливы, Π³Ρ€Π°Π½Π°Ρ‚Ρ‹, яблоки, ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Π° ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ°.
  • Π›ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ японцСв – Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ячмСнный Ρ‡Π°ΠΉ, сакС, ΠΏΠΈΠ²ΠΎ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹:

Π”Π°Ρ‚Π° ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΈ
ΠŸΡ€ΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹
6004
ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ публикация