Партнерский Материал
  • Количество просмотров 664

Действительно ли заказывать вещи из зарубежных онлайн-магазинов дешевле, чем покупать аналогичный товар в Украине.

Уже скоро всех любителей шопинга ждет Черная пятница – праздник, который ознаменовывает начало сезона рождественских распродаж и отличается бешеными скидками.

В течение него делать покупки очень выгодно. Особенно с иностранных сайтов. Мы совместно с myMeest разобрались, где лучше делать покупки, на что обратить внимание во время оформления заказа и как лучше покупать вещи – поштучно или оптом.

Подробнее читайте в материале.

Действительно ли покупать вещи в зарубежных онлайн-сторах выгоднее, чем в Украине?

Даже в период, когда иностранные магазины не предусматривают никаких скидок, стоимость вещей там часто дешевле, чем в украинских магазинах. Особенно яркой разница есть в случае с предметами одежды, обувью, аксессуарами и косметикой.

Так, например, на испанском сайте популярного бренда ZARA стильная вельветовая рубашка сейчас стоит 30 евро – в соответствии с действующим курсом, это 826 гривен. Украинский сайт в свою очередь предлагает купить ее за 1300 грн.

Подобная ситуация и с электроникой – так, если телефон Huawei Y5 2018 на польском сайте стоит 299 злотых (1888 грн), то на украинском – 2499 грн.

Зависит ли стоимость доставки от страны, из которой заказываешь?

Китайские продавцы вроде Aliexpress обычно имеют прямую доставку в Украину, которая является достаточно дешевой. В случае с магазинами США и Европы все несколько иначе – большинство из них или вовсе не осуществляют доставку в Украину, или она очень дорогая.

Решить проблему можно с помощью специальных компаний, которые транспортируют товары из-за границы, вроде myMeest. Сервис работает по такому принципу: человек регистрируется на сайте, получает уникальный ID-номер и адрес склада компании в нужной стране, который указывает в момент оформления заказа на иностранном сайте. После получения от интернет магазина трекингового номера, под которым он отправил покупку на склад myMeest (обычно присылают на электронную почту, указанную во время покупки), покупатель вносит его в специальную графу в кабинете myMeest. Впоследствии остается лишь ждать то, пока товар поступит на склад myMeest, а компания отправит его в Украину, если клиент сервиса укажет в кабинете о такой необходимости.

Стоимость доставки сервисом можно рассчитать онлайн – для этого нужно указать страну-отправителя, страну-получателя, вес посылки и просто нажать на кнопку "рассчитать".

Как лучше покупать – поштучно или оптом?

Из иностранных магазинов выгоднее покупать несколько товаров сразу. Особенно, если каждый из них имеет не слишком большую стоимость. Это поможет существенно сэкономить на доставке, ведь в этом случае заказ отправляют одной посылкой, а не несколькими. Некоторые магазины даже имеют опцию бесплатной доставки, если покупка превышает определенную сумму средств.

Должен ли я что-то платить таможне?

Согласно Таможенному кодексу Украины, предусмотрено лимит стоимости до 100 евро для международных почтовых отправлений. В случае превышения ценности отправления будет начислена пошлина в размере 10% от превышения 150 евро и НДС в размере 20% от общей стоимости посылки.

К примеру, если стоимость вложений МПО составляет 170 евро, налоги можно рассчитать так: Пошлина = (170 - 150) * 10% = 2,00 EUR, НДС = (170 - 100 + 2) * 20% = 14,40 EUR. В таком случае платежи составят: пошлина 2 евро + НДС 14,40 евро = 16,40 евро.

Несмотря на все это, обычно даже с учетом пошлины и НДС, стоимость товаров за рубежом будет значительно ниже, чем в Украине.

Если я закажу вещь в интернет-магазине, действительно ли она может где-то потеряться?

Большинство компаний, занимающихся доставкой товаров, поддерживают функцию трекинга, с помощью которой в любой момент можно понять, где сейчас находится заказ. Покупки, приобретенные с помощью myMeest, сначала приходят на собственные склады компании в странах-заказа, где они находятся в полной безопасности. Оттуда их пересылают на адрес клиента или на указанное им отделение или поштомат Meest.

Хочу купить товар в иностранном магазине, однако не уверен, что он успеет дойти до нужной даты. Сколько обычно длится доставка?

В случае приобретения товаров с иностранных магазинов нужно учитывать, что их доставка может быть довольно длительной. Если пользоваться сервисом myMeest, то посылка обычно идет с интернет-магазина на склад компании в стране заказа 1-3 дня. Примерно через 7 рабочих дней покупка идет со склада myMeest в Украину. Поэтому стоит заблаговременно заказывать подарки на день рождения. Идеально за 2-3 недели.

Как понять, можно ли доверять зарубежному онлайн-магазину?

Перед тем, как делать покупку в онлайн-магазине, стоит обратить внимание на оформление сайта, наличие адреса регистрации, контактов, наличие консультантов, скорость их работы и так далее. Не лишним будет и проверить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь сделать заказ, и почитать отзывы. Выбрать надежного продавца можно и из перечня партнеров форвардингових компаний – так, например, каталог myMeest является крупнейшим и постоянно обновляется.

 

Оставьте свой комментарий