Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Да здравствует королева полноты. На Аляске выбрали самую толстую медведицу – ее путь к победе в фото

Только за два месяца Холли удивительно изменилась.

В заповеднике Катмай на Аляске завершился ежегодный конкурс на "корону" самого толстого медведя реки Брук – им стала пухлая косолапая по имени Холли.

Об этом пишет CNN.

"Она толстая. Она сказочная", - пишет национальный парк. "Поздравляю Холли, здоровый вес которой поможет ей впасть в спячку до весны. Слава королеве ". Действительно, всего лишь за чуть более чем два месяца она полностью изменилась.

Ведмедиця Голлі Ведмедиця Голлі

Победителя конкурса выбирали в онлайн-голосовании.

Как отмечает CNN, называть медведей толстыми – хорошо, ведь именно этого они и хотят.

"Нет ничего позорного в победе в этом конкурсе, поскольку большое количество жира у бурых медведей свидетельствует о хорошем здоровье и высоких шансах на выживание", - говорится в сообщении Службы национальных парков.

"Во время зимней спячки в своем логове, которая может длиться до полугода, медведь может потерять до одной трети массы своего тела. При подготовке медведи вступают в гиперфагию в эту пору года, состояние, в котором они едят почти непрерывно", - добавили там.

Самцы бурых медведей весят 300-400 кг, а перед спячкой и все 450. Взрослые самки обычно весят примерно на треть меньше. Медведи часто становятся такими большими, что им приходится вырыть яму, чтобы засунуть живот, когда они ложатся отдыхать.

Одновременно в парке напоминаются, что "Толстые медведи существуют только благодаря чистой воде и здоровым экосистемам".

Например, изменение климата является большей угрозой для этих славных существ. Поскольку лед тает, белые медведи все чаще оказываются на суше, и начинают конкурировать с бурыми медведями за еду.

Как сообщалось, уровень мирового океана поднимается быстрее, чем ранее прогнозировалось. Это происходит из-за таяния ледников. В будущем это может привести к катастрофическим последствиям. Что будет с Украиной - читайте в материале ТСН.uа.

Видео В Высоких Татрах из-за засилья медведей собираются ввести чрезвычайное положение

Медведи там под надежной защитой государства и отстреливать их запрещено. И местные жалуются, что лесных жителей стало много. Они уже стали частыми гостями в населенных пунктах. Только в этом году более 700 раз наведывались к сел и городков.  

В Высоких Татрах из-за засилья медведей собираются ввести чрезвычайное положение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции