Дэт-метал и микс Fatboy Slim: как эмоциональная речь Греты Тунберг в ООН стала зажигательными треками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее слова Right Here, Right Now идеально легли на электронный хит.

Эмоциональная речь эко-активистки Греты Тунберг на саммите ООН по вопросам климата приковала внимание мира. 16-летняя девушка резким и безапелляционным тоном, со слезами на глазах заявила об украденном детство и начале массового вымирания.

Ее речь вызвала не только активные обсуждения, но и ряд переделок.

Одна из самых эпичных – от британского музыканта Fatboy Slim. Ее слова Right Here, Right Now ("Именно здесь и именно сейчас") идеально легли на хит исполнителя. Сначала концепт микса создал коллега Дэвид Скотт из группы The Kiffness.

Впоследствии трек прозвучал и на концерте Fatboy Slim.

Кроме этого, речь 16-летней девушки превратили в дэт-метал. Сначала ударник Джон Мередит записал дэт-метал-версию речи Тунберг.

"Я был очень поражен ее порывом и гневом. Слова из ее речи напомнили мне мрачный металл, который я люблю: группы Entombed, Gojira, At the Gates, Sepultura", - поделился ударник с изданием The Rolling Stones.

Впоследствии шведский лейбл Despotz Records выпустил сингл How Dare You на основе этой записи. Все деньги под продажи записи обещают пожертвовать "Гринпису".

В Сети продолжают появляться и другие переработки речи – от танцевальной музыки до хип-хопа.

Речь Греты стала виральной и сама по собе. "Это все неправильно. Я не должна стоять здесь. Я должна была бы вернуться в школу по другую сторону океана", - говорила она со слезами на глазах. "Вы все же приходите к нам, молодым людям, за надеждой? Как вы смеете! Вы украли мои мечты и мое детство своими пустыми словами".

В течение четырех минут Тунберг держала внимание аудитории, кляня лидеров государств за разговоры о "деньгах и сказках про вечный экономический рост", когда люди страдают. "Люди умирают. Целые экосистемы разрушаются", - сказала Тунберг.

"Молодежь начинает понимать вашу измену. Все будущие поколения наблюдают за вами. И если вы решите нас подвести, я говорю, что мы вам никогда этого не простим".

За последний год Грета Тунберг стала лицом молодежного климатического активизма в всем мире. В 2018 году она запустила движение "Пятницы для будущего" или "Школьная забастовка за климат", поощряя учеников пропускать школу по пятницам, чтобы требовать от своих правительств действий по изменению климата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции