Для чего на самом деле нужен маленький карман на джинсах и почему его сейчас не используют по назначению

Для чего на самом деле нужен маленький карман на джинсах и почему его сейчас не используют по назначению

Зачем на джинсах маленький карман

Зачем на джинсах делают маленький карман, кто его придумал

Наверное, не существует такого человека, у которого не было бы хотя бы одной пары джинсов. Если присмотреться, то практически на любой модели можно увидеть небольшой карман. Когда он появился и какое его предназначение?.

Зачем были придуманы маленькие карманы на джинсах

По замыслу изобретателей джинсов Levi's Леви Страуса и Джейкоба Дэвиса, маленький карман предназначался для хранения часов на цепочке.

Историк компании Levi Strauss & Co Трейси Панек объяснила, что карман появился на джинсовых штанах еще в XIX веке не для эстетики, а для хранения карманных часов.

Широкое распространение этот карман получил в 1890 году вместе с джинсами "Лот 501", которые сегодня являются моделью джинсов Levis 501, — объяснила Панек.

По словам историка: "Старая пара поясных комбинезонов в архивах Levi Strauss & Co. (с 1879 года) включает карман для часов. У наших комбинезонов 19-го века был единственный задний карман с правой стороны брюк под кожаной нашивкой".

Маленький карман для часов невозможно найти на костюмных штанах, потому что часы носили под пиджаком, во внутренних карманах. А поскольку джинсы были созданы для повседневного обихода, владельцам карманных часов требовалось другое место, куда их можно было бы положить.

В наши дни от кармана пользы нет, однако его оставили, чтобы сохранить целостность культового дизайна раннего Levi's, который практически не изменился с момента своего появления.

Некоторые бренды помещают маленький карман спереди рядом с большим, другие включают карман для часов в карман обычного размера.

Маленький карман для часов

А заклепки, размещенные в каждом углу кармана для часов, запатентованные Штраусом и Дэвисом полтора века назад, предназначались для усиления точек напряжения, чтобы предотвратить его разрыв.

Маленькие карманы для часов на джинсах по части своего существования обросли многообразными версиями, Так, например, поскольку джинсы были преимущественно рабочей одеждой, в маленький карман складывали гвозди. А поскольку джинсы любили ковбои, возникла такая легенда, что карманы были придуманы для зажигалок, размер кармана подогнали под этот стандарт.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация