Единственная женщина-водитель во львовской скорой за считанные минуты доставила пациентку в больницу

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Единственная женщина-водитель во львовской скорой за считанные минуты доставила пациентку в больницу

В центре экстренной медицины обещают премию для женщины-водителя.

Промчалась через весь город всего за семь минут. Единственная на Львовщине женщина-водитель кареты скорой Оксана Захаркив установила личный рекорд и в час пик доставила в больницу пациентку, которая требовала немедленного спасения.

О историй рассказали ТСН.

Врач скорой рассказывает, 66-летняя женщина потеряла сознание во время МРТ. Женщину скорая забрала с подозрением на инфаркт, а значит — важна была каждая минута. Навигатор показывает, что в больницу скорой почти 10 километров, и ехать было полчаса. Поэтому от водительницы зависила жизнь пациентки. «Мы сказали: «Оксана, ну давай как ты умеешь», — рассказывает врач бригады.

За 7 минут бригада скорой досталась в больницу и передала пациентку специалистам. «Это, можно сказать, что это космическая скорость. Главное, чтобы это было без риска для пациента, без риска для команды, которая сопровождает пациента», — говорит руководитель Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Васько.

Женщина уже выздоравливает и готовится к выписке. Именно за это Оксана и любит свою работу. Она по специальности бухгалтер, имеет 17 лет водительского стажа, 10 из них — за рулем скорой. «Я просто кайфую от того, что есть такая специфика работы, можно максимально быстро приехать и тогда поднимается адреналин, сразу и настроение поднимается, очень мне нравится вот ехать экстремально», — говорит водитель.

Женщина-водитель кареты скорой промчалась за 7 минут через весь Львов в час пик

Женщина-водитель кареты скорой промчалась за 7 минут через весь Львов в час пик

Сердится, когда водители не пропускают. А еще, признается, до сих пор встречается со стереотипами в отношении женщин за рулем. «Выходят родственники и увидели меня за рулем и говорят с грустью:« О, женщина за рулем». Но, когда больные вместе с родственниками прокатятся через весь город со мной, выходят и показывают класс», — рассказывает Оксана.

На водительстве женщина останавливаться не планирует, хочет получить парамедицинское образование и быть уже в бригаде медиков.

В центре экстренной медицины водителю обещают премию. А еще добавляют, им не хватает водителей, хотя зарплата немалая — до 18 000 гривен. Ждут здесь на кандидатов таких же преданных и быстрых как Оксана. Ведь с первого января начали действовать новые нормативы проезда. «Уже теперь нет разделения на село, город — на всей территории нашего государства критическое вызов бригада должна прибыть до 10 минут, не 10, а желательно как можно быстрее», — добавляет руководитель Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Андрей Васько.

Следующая публикация