Елка с бриллиантами и цветные ярмарки: как мир готовится к рождественским праздникам 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В городах зажигают гирлянды на праздничных деревцах и открывают маркеты.

"Пряничные" палатки со сладостями и рождественскими подарками и елки в разноцветных гирляндах - в Германии, Ватикане, Литве и других странах уже украсили главные площади и улицы своих городов.

Фотографии показали Associated Press.

Самой дорогой в мире елкой в этом году стало новогоднее деревце в одном из отелей испанского города Марбелья. Его стоимость достигает 14 миллионов долларов.

На елке можно увидеть украшения от элитных домов моды Cartier, Chanel и Louis Vuitton. Самыми дорогими элементами стали розовый бриллиант за 2,3 миллиона долларов и красный за 4,9 миллиона.

Так, вместе с тем, как первая леди США Мелания Трамп показала, как украсила Белый дом к Рождеству, елку открыли и в Рокфеллер-центре. Она достигает 23 метров. Длина гирлянд на ней достигает восьми километров, на них около 50 тыс. лампочек.

В Литве же елку лишь подсветили синим и белым цветами. Также она покрыта узором из ромбов.

К  Рождеству уже подготовились и в немецких Дортмунде и Франкфурте и чешской Праге. На главных площадях городов разместили яркие домики и небольшие елки.

Скромную елку открыли и в Ватикане. Она покрыта желтыми гирляндами, а на верхушке сияет звезда.

Фотогалерея Елка с бриллиантами и цветные ярмарки: как мир готовится к рождественским праздникам 2019 года (13 фото)

Напомним, в середине декабря в Киеве традиционно начинают работу ряд рождественских и новогодних локаций, которые предлагают посетителям праздничные развлечения и товары. Обычно, они работают до середины-конца января.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции