Эстонец больше 100 дней вынужден был прожить в аеропорту филиппинского города из-за карантина

Эстонец больше 100 дней вынужден был прожить в аеропорту филиппинского города из-за карантина

Сегодня он должен уже вернуться в свою страну

Роман Трофимов из Эстонии по ряду причин не смог вовремя вернутся домой до начала карантина из-за пандемии коронавируса и вынужден был прожить в аэропорту филиппинского города Манила 109 дней.

Об этом Трофимов рассказал на своей странице в Facebook.

История началась еще 20 марта, когда Роман улетел на Филиппины через Таиланд, но в Маниле его уже не выпустили из аэропорта, потому что именно ввели карантин. Вернуться мужчина также не смог, потому что сотрудники иммиграционного контроля забрали его паспорт и заявили, что теперь он "находится под опекой" авиакомпании AirAsia. Вернуться домой из Таиланда тоже уже был не возможно, его однократная виза уже была просроченной.

Очень угнетает чувство осознания тошо что нахожусь фактически в заключении в авиакомпании AirAsia, каждый день через аэропорт проходят пассажиры летящие к себе домой, а я заперт здесь без возможности вернуться.

Опубликовано Roman Trofimov Пятница, 3 июля 2020 г.

Все публичные обращения в Facebook и через СМИ были напрасными. Поэтому ему пришлось остаться жить в аэропорту все месяцы карантина. Сейчас МИД Эстонии делает все возможное, чтобы вернуть мужчину домой. Но и на этом этапе не все получилось удачно. Роман отправился в свою страну через Амстердам и перепутал время посадки, поэтому пропустил самолет и на следующий уже смог попасть только сегодня, 9 июля.

"Моя главная цель – выбраться из филиппинского плена – уже достигнута. Я теперь свободный человек", – написал он в Facebook.

Сажусь на рейс в Эстонию прилетаю в 13:30. Boarding flight to Estonia now will arrive 13:30.

Опубликовано Roman Trofimov Четверг, 9 июля 2020 г.

Напомним, что 17 пассажиров двух авиарейсов из Украины задержали в Афинах в эти выходные, потому что границы ЕС для украинских граждан из-за карантина все еще закрыты. Люди в основном летели на отдых, а попали в отделение полиции. В помещениях, где они жили трое суток, были грязные стены, тараканы и сначала не было даже матрасов. В МИД Украины уверяют, что дипломатических последствий эта поездка для наших граждан не будет. Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что в задержании украинцев виноваты авиакомпании.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров