"Это я убила Эрику", собака за газ и танцующие гробовщики: самые популярные мемы 2020

"Это я убила Эрику", собака за газ и танцующие гробовщики: самые популярные мемы 2020

ТСН

Чтобы меньше заниматься пандемией коронавируса, люди начинали шутить и создавать мемы.

Многие события ушедшего года, связанных с коронавирусом, политикой или даже украшением главной елки, сопровождались волной шуток в Сети. ТСН решила вспомнить самые популярные интернет-мемы 2020.

Об этом шла речь 1 января 2021 в сюжете ТСН.19: 30.

Пандемия, локдаун, коронавирус — это главные слова 2020. Чтобы меньше беспокоиться, некоторые начинали шутить и создавать коронавирусные мемы.

Новые Санжары — поселок на Полтавщине, о котором узнает весь мир. В феврале с китайского Уханя эвакуируют украинцев и собираются поселить их в санатории Нацгвардии. И Новые Санжары взрываются, а за ними взрываются и соцсети, в которых высмеивают украинское гостеприимство.

Между тем видео с танцующими гробовщиками из африканской Ганы году стало популярным мемом во всем мире. Этими кадрами дополняли не только смешные ситуации, но и призывы во время пандемии оставаться дома.

Немало поводов для шуток в этом году давали политики. Зимой шума наделал депутат Евгений Брагарь, когда предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за газ.

Весной соцсети взорвались после трансляции обращения президента Владимира Зеленского на одном из телеканалов. Его выступление из-за технической ошибки сопровождался субтитрами из сериала. И пока Зеленский рассказывал об эвакуации украинцев домой, внизу можно было прочитать "Я убила Эрику", "Тело подтягивали уже после смерти" или "Кристиан, неси лестницу".

А дальше — начало местных выборов. В Сети появились кадры со съемок видео с участием кандидата в столичные мэры Ирины Верещук. Ее в желтом плаще с зеленым зонтиком поднимал в воздух кран. Пользователи предполагали, что руководит им Виталий Кличко, который Верещук теперь ведет прогноз погоды, или пошутили, что зонтик имеет маршрут Киев-Рава-Русская, откуда она родом.

Сам мэр Киева Кличко пошел еще дальше — длительное время его высказывания и частые оговорки становились мемами в Сети, а в ноябре глава столицы выдал собственный цитатник.

И под занавес года — традиционные споры вокруг главной елки страны. Попытка сделать ее необычной — провалилась. Шляпа вместо звезды — не выдержал критики. Однако сейчас шляпа теперь не на елке, а просто одно из украшений площади. И над ним уже не так шутят, а скорее становятся в очередь, чтобы сфотографироваться.

Читайте также:

Собака за газ и танцующие гробовщики: какие Интернет-мемы стали самыми популярными в 2020-м

Собака за газ и танцующие гробовщики: какие Интернет-мемы стали самыми популярными в 2020-м
Следующая публикация