Ford обязали выплатить 57 миллионов долларов владелице авто компании: что произошло

Ford обязали выплатить 57 миллионов долларов владелице авто компании: что произошло

Ford

Представитель Ford заявил, что компания планирует рассмотреть варианты апелляции.

Компанию Ford обязали выплатить 57 миллионов долларов истцу, которая сломала ногу после того, как ее Expedition 1998 выпуска переехал ее ногу.

Об этом сообщает Carscoops.

Спустя 26 лет после того, как дефектный Ford Expedition сошел с конвейера, он стал предметом судебного иска. Суд присяжных признал Ford виновным в причинении истцу телесных повреждений, среди которых переломы большеберцовой и малоберцовой костей после того, как Expedition переехал ее ногу.

Решение было вынесено почти через восемь лет после инцидента, произошедшего 27 декабря в 2016 году, когда Лорелль Томпсон на своем автомобиле въехала в почтовый ящик. Говорят, что Томпсон врезалась в почтовый ящик, прежде чем выйти из машины, чтобы осмотреть повреждения.

"Когда она ступила на землю, она поскользнулась и упала на спину, при этом ее левая нога оказалась позади переднего левого колеса автомобиля", — говорится в иске. "После этого автомобиль неожиданно включил заднюю передачу и начал катиться назад. Автомобиль переехал левую ногу истца, в результате чего она получила переломы большеберцовой и малоберцовой костей".

В иске утверждалось, что механизм переключения передач в Expedition 98-го года был неисправен, а доказательства, представленные в судебном процессе, свидетельствовали о том, что Ford знал об этой проблеме, возникшей еще в 1980-х годах.

Однако компания отрицает эти претензии и в своем ответе на жалобу отмечает, что "любая травма или повреждения, которые якобы получила истица, были вызваны исключительно ее собственной небрежностью при выходе из автомобиля, когда он двигался задним ходом, что истица признала другим ответчикам, когда она все еще находилась под стрессом от волнения, вызванного инцидентом".

Иск был подан в декабре в 2018 году, но в сентябре в 2019-м суд штата Колорадо отклонил его. После удовлетворения ходатайства о пересмотре дела Ford удалось перенести его рассмотрение в штат Мичиган, где находится компания.

Однако ходатайство истицы о возвращении дела обратно в Колорадо было удовлетворено в 2022 году, прежде чем дело наконец-то попало в суд 8 апреля в 2024 году.

Судебные документы свидетельствуют, что окружная судья США Марица Домингес Брасвелл присудила в пользу истицы 56,575 млн долларов, а присяжные присудили 45 миллионов долларов штрафного ущерба.

По словам Ло, компания Ford планирует подать апелляцию на решение суда. "Хотя мы сочувствуем госпоже Томпсон и уважаем решение присяжных, мы не считаем, что вердикт подкреплен доказательствами. Мы рассмотрим возможность подачи апелляции", — заявил пресс-секретарь Ford Ричард Бинхаммер.

Напомним, бизнесмен требует от Apple более 250 млн гривен за то, что жена узнала о его изменах. Она обнаружила "удалённые" сообщения, отправленные проституткам.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация