Голландский журналист проник на секретную онлайн-конференцию министров обороны ЕС в Zoom

Голландский журналист проник на секретную онлайн-конференцию министров обороны ЕС в Zoom

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Голландский журналист проник на секретную онлайн-конференцию министров обороны ЕС в Zoom

Фото із соцмереж

Мужчина разобрал код встречи в Zoom и таким образом подключился к видеоконференции.

Голландский журналист Даниэль Верлаан (Daniël Verlaan) проник на закрытую видеоконференцию министров обороны Евросоюза, которая проходила в Zoom, а также пообщался с европейскими политиками.

Об этом журналист сообщил в Twitter, опубликовав видео с онлайн-встречи.

Верлаан пояснил, что подключился к видеоконференции после того, как смог разобрать код встречи для подключения в Zoom на одной из фотографий министра обороны Нидерландов в Twitter. "Министр Бийлевельд поделилась фотографией встречи с частью кода, которую можно было угадать за несколько попыток", — написал он.

Журналист подключился к конференции в самый разгар обсуждений и помахал министрам рукой. Отвечая на вопрос высокого представителя ЕС Жозепа Борреля Верлаан, представился голландским журналистом.

После этого Боррель подчеркнул, что подключение к закрытой видеоконференции является нарушением закона и такую выходку журналиста могут признать уголовным преступлением. Журналист с улыбкой извинился за то, что прервал важное совещание, и оставил онлайн-встречу.

"В следующий раз это может быть хакер, и мы больше не будем смеяться", — отметил Боррель. А представитель министерства обороны Нидерландов сказал, что опубликовать в Twitter данные для входа в видеоконференцию было "глупой ошибкой".

В то же время премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал усилить кибербезопасность, сообщает газета Le Soir. "Министры еще раз должны подумать о том, насколько необходимо быть осторожными", — сказал он.

Следующая публикация