Готовим голубцы из столицы голубцов — Великого Бычкова

Готовим голубцы из столицы голубцов — Великого Бычкова

Фото: facebook

Поселок городского типа Великий Бычков в Раховском районе называют официальной украинской столицей голубцов.

В Великом Бычкове считают, что если на праздник хозяйка не приготовила голубцы, то семья останется голодной. Поэтому неудивительно, что именно здесь раз в два года проводят вкусный вкусный и колоритный гастрономический фестиваль "Бычковские голубцы". Невкусными голубцы по-закарпатские быть не могут. Впрочем, чтобы узнать настоящий вкус капустных "рулетов" или даже "суши" по-закарпатски (как по-новому называют), следует приехать в самой западной области Украины, поскольку ни один написан рецепт не передаст аромата и вкуса "живого" блюда.

Голубцы по-закарпатски

Ингредиенты

капуста 1 шт (средняя)

телятина 200 гр

свинина 150 гр (жирная)

рис примерно 200 гр (может чуть меньше)

лук 1 шт

морковь 1 шт

чеснок 2 зубчика

1 ч.л. сахара

растительное масло

помидор 1 шт (большой и сочный, например "бычье сердце")

домашний томатный соус 100 гр

2-3 ч.л. паприки

соль

лавровый лист 1 шт

0,5 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт

Шаг 1: удалить плодоножку у капусты, так чтобы листья могли отделяться

Шаг 2: по одному листочку кладем в кипящую воду (вынимаем листья по очереди, по 1 минуте для листочка, примерно).

Шаг 3: мясо рубим на мелкие кусочки.

Шаг 4: в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, немного солим и закидываем рис, мешаем лопаткой, доводим до кипения, закрываем крышку и выключаем газ (на 5-10 минут оставляем).

Шаг 5: морковь, лук и чеснок натереть на крупной терке, жарить до золотистого цвета, добавить 1 ч.л. сахара. Долить 50 гр воды, после того как закипит, выключаем.

Шаг 6: в блендере смешать томатный соус, помидор, соль, сахар. В смесь долить немного воды (ровно столько, сколько надо бы закрыть голубцы)

Шаг 7: перемешать мясо с рисом и овощами. Начинить смесью листья капусты.

Шаг 8: сковороду смазать жиром, плотно выложить голубцы.

Шаг 9: залить голубцы соусом, добавив лавровый лист и паприку.

Шаг 10: поставить на огонь и довести до кипения, огонь на минимум, готовить 1 час. Периодически немного встряхивать кастрюлю или крутить, чтобы не пригорело.

Шаг 11: подавать со сметаной

Похожие темы:

Следующая публикация