Перейти к содержанию

GTA на улицах Токио: японец воспроизвел компьютерную игру в реальной жизни — получилось потрясающе похоже

Блогер очень точно повторил движения персонажей компьютерных игр, повороты камеры, звуки и спецэффекты в драках.

Японский блог воспроизвел компьютерную игру в реальной жизни. Получилось настолько похоже, что видео сразу стало виральным в Сети.

Блогер на улицах Токио разыграл что-то вроде компьютерной игры Grand Theft Auto. Это не первая попытка в Интернете, но точно одна из самых старательных и подобных.

Японцу удались и странные типичные движения персонажей игр, и звуковое сопровождение, и спецэффекты, и взаимодействие с другими персонажами. Особого сходства добавляет операторская работа — угол съемки просто как в играх от третьего лица.

В видео, как и в игре, есть сюжет. В нем персонаж раскрывает преступление, находит подсказки и участвует в драке. Блогер говорит, что это только первая часть — будут и другие видео.

Напомним, эру своего расцвета переживают дипфейкы — видео, которые были изменены, чтобы создать иллюзию того, что герой делает или говорит что-то другое, чем на самом деле. Так, в Сети уже имеющиеся искусственно созданные видео експрезидентом США Бараком Обамой, главой соцсети Facebook Марком Цукербегом и с героем популярного шоу "Игра престолов" Джоном Сноу, и некоторые из них имеют очень достоверный вид.

ТСН.ua разобрался, что такое дипфейкы, и почему их сейчас все обсуждают.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей