Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Художник провез по Берлину 99 смартфонов в тележке и создал фейковые пробки в Google Maps

Перфомансу верят не все.

Немецкий художник Симон Векерт устроил перфоманс, за которого провез 99 смартфонов дорогам Берлина. Это создало фейковые пробки в Google Maps.

Ролик появился на YouTube.

Векерт решил убедить электронную карту Google в том, что на нескольких улицах Берлина образовались пробки. Для этого он положил в тележку 99 смартфонов и с ними прошелся по безлюдным улочкам. Так, на маршруте художника начали появляться красные отметки, которые сигнализировали о пробках. Водители избегали пробки, оставляя улицы безлюдными для Векерта. Весь перформанс снимали на видео.

Художник считает, что такие приложения, как Google Maps, существенно изменили понятие “карты” и изменили понимание карт.

“В этом смысле Google Maps виртуально изменяет настоящий город”, - отметил художник.

Однако в Сети юзеры поставили под сомнение эксперимент Симона Векерта.

"Чушь. Чтобы это сработало, телефоны должны иметь доступ к GPS, а те, что лежат на дне, его не имеют. Кроме того, Google скорее всего способен распознавать "99 телефонов в одном месте". Ведь они как-то фильтруют пешеходное движение"

"Как насчет 99 людей со смартфонами в автобусе? Такой же эффект будет?"

"Разве пробка не пропадет через несколько минут после того, как другой пользователь Google Maps проедет с нормальной скоростью?"

Другие же считают эксперимент полезным и уже придумали лайфхак.

"Кто-нибудь сделает такой сервис, который создает виртуальные пробки. Вы сможете купить услугу, чтобы убрать пробки в своем районе"

Напомним, в Днепре столовую одной из школ украсили картинами эпохи Возрождения - произведениями Да Винчи, Тициана, Ботичелли, Микеланджело и Рафаэля.

Видео Да Винчи, Тициан, Боттичелли: в школе Днепра развесили картины мастеров эпохи Возрождения

Теперь, глядя на произведения эпохи Возрождения, дети могут еще и перекусить котлетами или пирожками. Ведь выставку Ренессанса им организовали прямо в столовой. Зачем такой интерьер и как на него реагируют сами дети - в сюжете.  

Да Винчи, Тициан, Боттичелли: в школе Днепра развесили картины мастеров эпохи Возрождения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции