"Игра престолов" завершилась. Вспомнили самые шокирующие смерти на протяжении всех сезонов

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Внимание! В материале - спойлеры всех сезонов сериала.

"Игра престолов" приближается к финалу. Немало персонажей в заключительном сезоне не пережили Битву с Королем Ночи, а также безумия Дейнерис в Королевской гавани. Мы вспомнили самые душераздирающие и самые ожидаемые смерти в течение всех сезонов.

Ширен Баратеон

5 сезон, 9 серия

Единственная дочь Станниса Баратеона. У нее с детства была серая хворь, но отец смог остановить ее. Ширен была умной, чуткой и хорошо начитанной.

Девочку сожгла заживо Мелисандра. Ребенка принесли в жертву Богу Света с согласия родителей, но это в итоге не привело ни к чему, ведь Станнис не победил армию Рамси Сноу.

Фото: HBO

Ходор

6 сезон, 5 серия

Добрый здоровяк, который работал в конюшне замка Винтерфелл. Не произнес ни одного слова, кроме "Ходор". Помог Брану Старку после побега от Теона Грейджоя.

Погиб за Стеной, когда удерживал дверь, чтобы защитить Брана и Миру.

Фото: HBO

Старки во время "Красной свадьбы"

3 сезон, 9 серия

Во время свадьбы Єдмура Талли и Рослин Фрей Волдер Фрей устроил кровавую резню в отместку за то, что Робб Старк нарушил обещание и не женился на одной из его дочерей. В бойне погибли Кейтлин Старк, Робб Старк и его жена Талиса.

Фото: HBO

Оберин Мартелл

4 сезон, 8 серия

Младший брат правителя Дорна, также известный по прозвищу Красный Змей. Приехал в Красную Гавань, чтобы отомстить Горе за изнасилование и смерть сестры Элии и ее детей.

Умер во время суда поединком, защищая Тириона Ланнистера. Гора раздавил ему голову голыми руками.

Фото: HBO

Дейнерис Таргариен

8 сезон, 6 серия

"Бурерожденная из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, владычица семи королевств, и хранительница областей, неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов", - мы запомним это навсегда.

После того, как Дейенерис в неистовстве сожгла целый город, а потом решила не останавливаться и дальше "освобождать человечество" ее убил любимый Джон Сноу. Это единственная смерть в финальном эпизоде "Игры престолов".

Фото: HBO

Нед Старк

1 сезон, 9 серия

Благородный хранитель Севера, глава семьи Старков, десница Короля.

Умер от руки Иллина Пейна прямо на глазах собственной дочери Сансы Старк. Отрубить ему голову приказал на то время жених Сансы Джоффри Баратеон.

Фото: HBO

Миссандея

8 сезон, 4 серия

Родилась на острове Наат, откуда ее ребенком похитили и продали в рабство. Впоследствии была освобождена Дейнерис Таргариен и стала ее подругой и советчицей.

Погибла по приказу Серсеи Ланнистер на глазах Матери Драконов. Ее смерть была местью Дейнерис за отказ сдаться.

Фото: HBO

Драконы

7 сезон, 6 серия. 8 сезон, 4 серия

В течение сериала погибают два дракона Дейнерис. Визерион погибает от копья Короля Ночи и становится частью его армии мертвецов. Рейгаль погибает от стрелы специально разработанного против драконов оружия. Ее выпускает Эурон Грейджой.

Фото: HBO

Тиреллы во время взрыва в септе Бэйлора

6 сезон, 10 серия

Серсея Ланнистер диким огнем подорвала септу, в которой ее должны были судить за убийство мужа и инцест. Во время взрыва среди других погибли Маргери Тирелл, ее брат Лорас и Верховный Воробей. После этого из окна прыгнул сын Серсеи Томен Баратеон.

Фото: HBO

Джон Сноу

5 сезон, 10 серия

Сын Лианы Старк и Рейгара Таргариена, считался внебрачным ребенком Неда Старка, бывший лорд-командующий и истинный наследник Железного Трона.

Его зарезали Алиссер Торн, Олли и другие члены Ночного дозора, которые ненавидели вольный народ. Впрочем смерть оказалась не такой уж и трагичной, ведь впоследствии Сноу вернула к жизни Мелисандра.

Фото: HBO

Ланнистеры во время уничтожения Королевской Гавани

8 сезон, 5 серия

Пока Дейнерис верхом на драконе уничтожала Королевскую Гавань, брат и сестра, а по совместительству любовники Джейме и Серсея Ланнистеры попытались сбежать из Красного замка через тайный выход. Попытка провалилась - они погибли в руинах.

Фото: HBO

Король Ночи

8 сезон, 3 серия

Предводитель белых ходоков, которого создали дети леса из обычного человека.

Умер внезапно, от руки Арьи Старк, когда собирался погубить Брана Старка. Вместе с собой унес жизни всей своей армии.

Фото: HBO

Визерис Таргариен

1 сезон, 6 серия

Брат Дейнерис, злобливый и эгоистичный. Использовал свою сестру, чтобы получить власть и добраться до Железного трона.

Кхал Дрого вылил ему на голову расплавленное золото.

Фото: HBO

Джоффри Баратеон

4 сезон, 2 серия

Ребенок Серсеи и Джейме Ланнистеров. Плохой король, ужасный человек. Неконтролируемого и жестокого парня любила разве что родная мать.

Отравлен на собственной свадьбе с Маргери Тирелл. Его сговорились убить Петир Бейлиш и Олена Тирелл.

Фото: HBO

Рамси Сноу

6 сезон, 9 эпизод

Внебрачный сын Русе Болтона, ужасный садист. Несколько сезонов жестоко пытал Теона Грейджоя, недолго был женат на Сансе Старк. Его не любил даже отец.

Смерть Рамси многим принесла утешение. Погиб, растерзанный своими же собаками, с которыми его оставила Санса Старк.

Фото: HBO

Напомним, чтобы вернуться в атмосферу фантастического мира сериала даже после его финала нужно подготовиться. Собрали все возможное для этого: от блюд до алкогольных игр

Следующая публикация