Инцест, ревность и "супружеские" измены. Почему мир уже два года наблюдает за отношениями группы японских пингвинов
  • Количество просмотров 801

У пингвинов из двух японских аквариумов жизнь насыщеннее, чем у некоторых людей.

Любовь втроем, инцест и безответная любовь – все это может казаться элементом какой-то мыльной оперы, однако на самом деле является неотъемлемой составляющей жизни африканских пингвинов, которые живут в двух крупнейших японских аквариумах.

Отношения пернатых настолько сложные, что второй год подряд аквариум Киото и Токийский аквариум Сумида выпускают детализированные таблицы, объясняющие личную жизнь животных, сообщает СNN. Однако даже с их помощью разобраться во всех деталях непросто. Подробнее читайте в материале.

Карты отношений

Впервые карты пингвиньих отношений возникли в 2018 году. Целью проекта было сделать пернатых ближе к людям.

"Мы хотели, чтобы больше людей знали, что пингвины прямо как мы, люди: каждый из них имеет свою индивидуальность, и они имеют различные отношения", – отметила Шоко Окуда, спикер компании ORIX Group, которой принадлежат аквариумы, в комментарии CNN Travel.

Однако прошлогодняя карта вызвала такой большой ажиотаж в соцсетях, что было решено обновить ее и в этом году. Смотрители животных отмечают, что несмотря на тот факт, что это пролило свет на некоторые весьма темные черты личности некоторых пингвинов, в общем новые карты выдаются "более милыми и счастливыми".

мапа стосунків пінгвінів
Сложная карта пінгвінячих отношений / ORIX Group

Они идентифицируют пять основных типов отношений между пингвинами, которые описаны различными символами. Символом "сердца" (и красными линиями) обозначают пары влюбленных. Разбитые сердца (голубые линии) означают бывших.

Сердца со знаками вопроса используются для обозначения отношений, в которых "все сложно", и которые могут быть чем-то большим, чем дружба. Желтые линии обозначают друзей, а зеленые – врагов.На карте имеются также описания каждого из пингвинов на японском языке и дополнительная информация об отношениях пернатых.

мапа стосунків пінгвінів
Самка пингвина Тера разбила сердца шестерых ухажеров / ORIX Group

"Информация, которая указана в картах, создана создана на основе ежедневных наблюдений смотрителей пингвинов. Внимательно наблюдая за ними, они могли сказать, какие пингвины являются парой, а какие влюбленные – разошлись", – отметила Шоко Окуда.

Так, например, когда пингвин качает головой из стороны в сторону, это является признаком благосклонности. Цветные "боксы" возле имен каждого пингвина используются для идентификации, чтобы посетители могли понять больше о каждом животном.

Жизненные драмы японских пингвинов

Самым популярным пингвином аквариума Киото является Тера. Только за последний год она разбила сердца шестерых самцов. Сейчас у Теры роман с Орре – пингвином, что любит все контролировать – однако она также заинтересована в отношениях с Сеймом и Шиджю (который "женат" и уже давно находится в отношениях).

Однако многочисленные романы Теры далеко не единственная драма японского аквариума. Заслуживают внимания и скандальные отношения между отцом и сыном Курумой и Ниджу. В прошлом году они были парой, однако в этом году влюбились в одну и ту же самку Хану.

пінгвіни японського акваріуму
Пингвины Роуз и Варабі, что влюбились этого года / ORIX Group

Но больше всего удивил смотрителей роман между Дедом Кама – самым старым пингвином аквариума и Саей, внучкой сестры Деда Ками. Разница в возрасте между влюбленными составляет 17 лет (в целом продолжительность жизни африканских пингвинов обычно не превышает 20 лет).

В аквариуме Сумида в Токио отношения между пингвинами не менее сложные. Их на карте обозначают пятью видами символов (но есть и дополнительный – отметка "рыба" для тех пингвинов, которые любят сардины).

Так, пингвин Роуз был настоящим ловеласом, пока не встретил Фараби, в прошлом самого популярного пернатого аквариума. Животные влюбились и теперь имеют исключительные отношения и "не могут быть в одиночестве больше чем несколько секунд".

Оказались на карте пингвиньих отношений и люди. Так, в частности, дружба смотрителя Нагаока с пингвином Ханаби сделала "жену" последнего Ичиго ревнивой, превратив Нагаоку и Ичиго в врагов.

мапа стосунків пінгвінів
Самой скандальной парой обоих аквариумов были отец Курума и его сын Ніджу. Теперь они не вместе. / ORIX Group

В свою очередь смотритель Танака стремится подружиться с пингвином Кирико, однако тот то проявляет симпатию, то ведет себя холодно, иногда игнорируя Танаку в течение 20 минут.

Необычные карты отношений успели привлечь немало внимания общественности как в прошлом, так и в этот раз.

"Мы рады, что получили так много комментариев и к нынешней карте. Иногда люди говорят, что "отношения пингвинов сложнее человеческих". А некоторые – что им никогда не надоест смотреть на карту", – отметила Шоко Окуда.

Раньше в аквариуме Sea Life в Сиднее в Австралии у однополой пары пингвинов родился здоровый птенец. Как рассказали работники аквариума, семилетний Сфен и трехлетний Мэджик заранее построили хорошее гнездо и ждали своего первенца.

Видео Пингвины в центре мегаполиса. Птицы поздравили китайцев с наступающим Новым годом

Нарядные морские птицы одними из первых поздравили китайцев с наступающим Новым годом или, как его еще называют, Праздником весны. Отмечать его уже в эту пятницу. Поэтому семье пингвинов поручили особую миссию - создавать жителям Харбина праздничное настроение.

Пингвины в центре мегаполиса. Птицы поздравили китайцев с наступающим Новым годом

Оставьте свой комментарий