Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина пять лет ходил с рогом на голове.

В индийском городе Сагар мужу удалили рог размером 10,2 сантиметра, который вырос у него на голове. Об этом сообщает издание Mirror Online.

Нарост на голове 74-летнего фермера появился около пяти лет назад после удара. Как именно Шьям Лал Ядав получил травму головы, неизвестно. Сначала мужчина не уделил внимание новообразованию в виде шишки и просил парикмахеров справиться с отростком. Потом он сам пытался срезать рог, но он только рос еще больше.

Индус решил обратиться в больницу только тогда, когда нарост стало невозможно скрывать под головным убором. Медики подтвердили, что у мужчины растет рог. Он состоит из кератина, как человеческие ногти или волосы. Нейрохирурги провели операцию и отпилили отросток.

"Сразу после ее удаления на рану была привита кожа, которая полностью зажила", - рассказали хирурги. Проведенная биопсия показала, что он был доброкачественным. Через шесть дней мужчину выписали из больницы.

Врачи предполагают, что рог на черепе мужчины может начать расти снова. Одной из причин роста "дьявольского рога" называют воздействие солнечных лучей.

По словам медиков, всегда следует помнить о возможности того, что рог станет раковой клеткой. Детали дела были направлены в Международный журнал хирургии, потому что этот вид отростка является крайне редким.

Напомним, 13 августа сообщалось, что у 72-летнего британца после операции в горле остались зубные протезы. Их нашли через 8 дней, а до этого на жалобы пациента прописывали полоскание.

Видео Служба здравоохранения Великобритании инвестирует более 60 млн долларов в роботов-хирургов

Высокоточные машины способны выполнять операции на человеческих органах с минимальным травматизмом. Робот проводит операцию через несколько маленьких отверстий. Им руководит врач, который следит за операцией на экране. Такой способ значительно ускоряет восстановление больного.  

Служба здравоохранения Великобритании инвестирует более 60 млн долларов в роботов-хирургов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции